Текущее время
Сегодня Суббота 19 Сентября 2020 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 04:01

Восход 06:16

Зухр 12:35

Аср 16:37

Магриб 18:44

Иша 20:33

Введите ваш эл.адрес:

Три вещи в Священном Кур'ане поразили меня - железо, совет и калям.
Эти слова имеют другой смысл - сила, свобода и знание.
Это должно быть основой для нашей уммы!

Историк, писатель Имадуддин Халиль.

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Тебя защищал ангел Тебя защищал ангел
Когда Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сидел со своими сподвижниками, один человек подошёл и начал оскорблять Абу Бакра. Абу Бакр промолчал, а тот оскорбил его вторично. Когда человек оскорбил его в третий раз, Абу Бакр ответил ему, и тогда Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) встал, чтобы уйти.
Читать далее...


Свет Господа Свет Господа
Всевышний Аллах сказал: "И низвели Мы вам ясный свет". Сура "Женщины", 174 аят.
Хабаб (да будет доволен им Аллах) сказал: "Приближайся к Аллаху как можешь, но ты никогда не приблизишься к Нему ничем более любимым для Него чем Слово Его". 

Читать далее...


Матери, воспитавшие великих сыновей Матери, воспитавшие великих сыновей
Они воспитали великих сынов и их имена как символ навеки остались в истории.

1. Мать имама Малика.
Аль-Алия бинт Шарик бин Абдуррахман Аль-Асадия.
Она отдала сына учителю, чтобы он выучил его, и он передал ему знания. Она одевала его в 

Читать далее...


Спит ли Аллах? Спит ли Аллах?
Один человек страстно влюбился в бедуинку. Когда она пошла по делам, он последовал за ней. Когда они остались наедине в пустыне, и все вокруг спали, он начал к ней приставать. Она сказала ему: "Посмотри все ли спят?". Он обрадовался и подумал, что она согласилась. Он встал и обошёл весь квартал, все спали. Он вернулся к ней и сообщил об этом. 
Читать далее...


Основы воспитания Основы воспитания
Анас сказал: "Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) обладал наилучшим нравом среди людей. Однажды он отправил меня с поручением, а я сказал: "Клянусь Аллахом! Я не пойду". Но в душе я собирался пойти, потому что это велел мне Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Я пошёл и, проходя мимо детей, которые игрались на рынке, остановился. 
Читать далее...


Не бойся никого, кроме Аллаха Не бойся никого, кроме Аллаха
Один человек наставлял Харуна Ар-Рашида, но тот разгневался на него. Харун приказал: "Привяжите его с бешеной мулицей, пусть она его убьёт". Но она не причинила ему никакого вреда, и тогда он велел: "Замуруйте его в тюрьме". Его замуровали, а через некоторое время люди увидели, что он гуляет в саду. 
Читать далее...


Кто всё видит?! Кто всё видит?!
Один бедуин вышел тёмной ночью и увидел сияющую своей красотой девушку. Он стал к ней приставать, но девушка пристыдила его: "Если тебя не останавливает вера, то может хоть разум тебя утихомирит?!". Бедуин сказал ей: "Клянусь Аллахом! Нас видят только небесные светила". Она ответила ему: "А где же тот, кто зажёг их?!". 
Читать далее...


Человек спасся от змеи и скорпиона Человек спасся от змеи и скорпиона
Отец, наставляя сына сказал ему: "Самый главный враг человека - это он сам. Все остальные недруги твои, на самом деле твои друзья и помогают тебе, сами того не подозревая. Послушай, что рассказал Зиннун: "Я сидел дома и моим сердцем овладела тоска, я не мог это побороть и вышел из дома. Я дошёл до берега Нила и увидел, как бежал крупный скорпион. 
Читать далее...


Деяния, награда за которые равна хаджу и умре Деяния, награда за которые равна хаджу и умре
1. Исполнение предписанной пятикратной молитвы в мечети.
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Совершивший омовение, выйдет из дома своего на предписанную молитву, получит награду хаджия, вступившего в ихрам. Вышедший для тасбиха после восхода и, если его вывело только это, получит награду совершившего умру. Молитва вслед за молитвой без болтовни между ними - книга в Иллийне". 

Читать далее...


Ответственность за власть Ответственность за власть
Сказал Абу Зарр: "Я обратился к Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует): "О, Посланник Аллаха! Не назначишь ли ты меня правителем?". Он хлопнул меня по плечу и сказал: "О, Абу Зарр! Воистину, ты слаб, а власть - это аманат (ответственность), которая обернётся в День суда унижением и сожалением, кроме того, кто взял её по праву и выполнил достойно эту обязанность". 
Читать далее...



Статьи 281 - 290 из 614
Страницы: