Текущее время
Сегодня Среда 24 Июля 2019 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 02:19

Восход 04:19

Зухр 12:48

Аср 18:19

Магриб 21:08

Иша 22:38

Введите ваш эл.адрес:

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) обратился к своему сподвижнику: "О, Абу Зарр! Не откладывай дела свои на завтра - у тебя только сегодняшний день и нет у тебя ничего после него. Если у тебя будет завтра, будь таким каким был сегодня. Если у тебя не будет завтра, ты не будешь сожалеть о том, что упустил сегодня".

О, Аллах! Благослови Мухаммада и семейство Мухаммада!

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Исламское воспитание и построение мирного общества Исламское воспитание и построение мирного общества
Вступление.
Хвала Аллаху Господу Миров, благословения и приветствия тому, о ком Он сказал:

وَ إِنَّكَ لَعَلَىٰ خُلُقٍ عَظِيمٍ

"Воистину, у тебя великий нрав". А затем...

Читать далее...


Знания и храбрость Знания и храбрость
Аль-Хаджадж бин Юсуф был известен своей суровостью и непреклонностью, но несмотря на это, были те, кто не сгибал перед ним спины, не страшился его меча, и говорили ему правду в лицо. Сохранился в памяти народа и в исторических документах такой герой - имам, учёный суфий Абу Саид Хасан Аль-Басри. Имам Аль-Газзали так сказал о нём: "Он из всех людей больше всего похож своей речью на речь пророков, ближе всего из всех к пути сподвижников, он был одарён красноречием и мудрость лилась из его уст". 
Читать далее...


Падение Ад-Дир’ии Падение Ад-Дир’ии
Ибрахим-паша организовал осаду города, и она длилась семь месяцев. Абдулла бин Сауд никак не проявил себя как герой-защитник при обороне своей столицы. Обороной руководили его братья и родственники. Многие тайно покидали город, что тоже подрывало моральный дух защитников. 
Читать далее...


Второй египетский поход в Хиджаз (продолжение) Второй египетский поход в Хиджаз (продолжение)
Бин Сауд принял решение атаковать противника, ведь, в принципе, у него не оставалось другого выхода. 
Читать далее...


Духовное управление мусульман Тюменской области – на пути возрождения духовных ценностей ислама Духовное управление мусульман Тюменской области – на пути возрождения духовных ценностей ислама
Начиная с 2014 года Духовное управление мусульман 
Читать далее...


Возникновение Аббасидского халифата Возникновение Аббасидского халифата
При правлении Хиша́ма ибн Абдул-Ма́лика — омейядского халифа с 723 по 743 годы государство омейадов достигло пика своего рассвета, но после его смерти омейядский халифат пришёл в упадок. При последующих халифах произошёл раскол, начались смуты в халифате, между омейядами не было единства
Читать далее...


Саид ибн Джубайр Саид ибн Джубайр
Абу́ Абдулла́х Саи́д ибн Джуба́йр аль-Асади, известный как Саид ибн Джубайр — исламский богослов, правовед, толкователь Корана, аскет, один из наиболее известных передатчиков хадисов из поколения табиинов, родился 11 Рамадана 95 года по хиджре. 
Читать далее...


Взятие Дамаска османами Взятие Дамаска османами
11 дня месяца Рамадан 922 года по хиджре султан Османской империи Селим без сопротивления вошёл в Дамаск. До этого он осаждал город двенадцать дней. Султан Селим I начал войну с мамлюками и с самого начала отказался от всяких переговоров с ними, он даже с позором изгнал их посла. Аль-Ашраф Кансух аль-Гаури — предпоследний мамлюкский султан Египта из черкесской династии Бурджитов тоже в ответ с позором изгнал османского посла. 
Читать далее...


Падение Багдада Падение Багдада
11 дня месяца Рамадан 655 года по хиджре монгольский военачальник Хулагу отправил послание аббасидскому халифу Аль-Муста'симу Биллях, требуя от
Читать далее...


Мальди́вы – страна, где соблюдают шариат Мальди́вы – страна, где соблюдают шариат
Мальдивы - это мусульманское государство, о котором мы мало что знаем. Хотя у этой страны очень интересная,

Читать далее...



Статьи 1 - 10 из 461
Страницы: