Текущее время
Сегодня Вторник 14 Июля 2020 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 02:03

Восход 04:03

Зухр 12:47

Аср 18:27

Магриб 21:23

Иша 22:53

Введите ваш эл.адрес:

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) обратился к своему сподвижнику: "О, Абу Зарр! Не откладывай дела свои на завтра - у тебя только сегодняшний день и нет у тебя ничего после него. Если у тебя будет завтра, будь таким каким был сегодня. Если у тебя не будет завтра, ты не будешь сожалеть о том, что упустил сегодня".

О, Аллах! Благослови Мухаммада и семейство Мухаммада!

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Ислам о суициде Ислам о суициде
Согласно статистическим данным каждый год в мире кончают с собой 500 000 человек.
Читать далее...


С именем Аллаха Всемилостивого, Всемилосердного. Свидетельство «Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммад — Его Посланник» С именем Аллаха Всемилостивого, Всемилосердного. Свидетельство «Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммад — Его Посланник»
От Убада бин Самита (да будет доволен им Аллах) доводятся слова Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует): «Кто засвидетельствует, что нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммад — Посланник Аллаха, для того Аллах запретным сделает Ад». («Рассыпанный жемчуг», Ассуюти).
Читать далее...


С именем Аллаха Милостивого, Милосердного. Всевышний Аллах принимает покаяния С именем Аллаха Милостивого, Милосердного. Всевышний Аллах принимает покаяния
Ибн Умар передал слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Воистину, Всевышний Аллах принимает покаяния раба Своего до тех пор, пока не затрепещет в горле душа его».
Читать далее...


Молитва — это довольство Господа Молитва — это довольство Господа
«Воистину, которые уверовали...» ... в Аллаха и Его посланников и в то, что Он дал им. «...Совершали благие деяния, исполняли молитву и выплачивали закят». Всевышний выделил исполнение молитвы и выплату закята среди других благих деяний, по причине их несомненного превосходства над остальными.
Читать далее...


Награда за благое – спасение от наказания Награда за благое – спасение от наказания
Однажды Иса (мир ему) проходил деревню, в которой проживал белильщик тканей. Жители деревни обратились с просьбой к Исе (мир ему): - Этот белильщик пачкает нашу воду, которую мы пьём, а также плюёт в неё. Попроси же у Аллаха, дабы ушёл от нас этот человек и никогда не вернулся.
Читать далее...


Бәхет нуры – Мөхәммәд (салләллаһу галәйһи вәсәлләм) Бәхет нуры – Мөхәммәд (салләллаһу галәйһи вәсәлләм)
Мәүлид. Пәйгамбәребез Мөхәммәд (салләллаһу галәйһи вәсәлләм)нең туган көне “мәүлид” дип атала. Ул рабигыл – әввәл аеның 12 кичәсендә үткәрелә. Пәйгамбәребез Мөхәммәд (салләллаһу галәйһи вәсәлләм)нең туган көне төгәл билгеле булмаганга күрә, бу бәйрәмне аның үлгән көненә туры китереп үткәрергә булдылар.
Читать далее...


Закят – третий столп ислама Закят – третий столп ислама
Слово «закят» переводится как увеличение, прибавление, благо. В исламском праве термин «закят» растолковывается так: выделение определенной части имущества, которым обладает мусульманин в пользу тех категорий верующих, которые указаны в Коране.
Читать далее...


Не имей он тысячи сомнений, то не было бы и тысячи доказательств... Не имей он тысячи сомнений, то не было бы и тысячи доказательств...
Фахрудди́н Абу́ Абдулла́х Муха́ммад ибн Ума́р ар-Рази́, известен как Фахруддин ар-Рази (араб. فخرالدین الرازی; 1149, Рей —1209, Герат) — видный представитель ашаритского калама, шафиитского мазхаба, шестой муджаддид. Он из курайшитов, предки его из Табаристана.
Читать далее...


Не обольщайтесь своими благодеяниями Не обольщайтесь своими благодеяниями
Поведал шейх Мухаммад Аль-Газзали (да смилуется над ним Аллах): "Я сказал человеку, пристрастившемуся к вину: - Почему бы тебе покаяться перед Аллахом? Он взглянул на меня с горечью и со слезами на глазах попросил: - Помолись за меня!
Читать далее...


Тому, кто пропускает утреннюю молитву, надлежит прочесть эту историю Тому, кто пропускает утреннюю молитву, надлежит прочесть эту историю
Анас бин Малик (да будет доволен им Аллах) всякий раз, как вспоминал битву за Шуштер, всегда плакал. Шуштер был хорошо укрепленным городом Персидской империи, поэтому мусульманам пришлось осаждать его полтора года и только после такой долгой, изнурительной осады они смогли войти в него. Эта была самая сложная Победа для мусульман за весь период завоеваний.
Читать далее...



Статьи 531 - 540 из 596
Страницы: