Текущее время
Сегодня Среда 24 Октября 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 05:21

Восход 07:30

Зухр 12:26

Аср 15:16

Магриб 17:16

Иша 18:58

Введите ваш эл.адрес:

Правильное и искреннее выполнение молитвы. Зайд бин Халид Аль-Джухани (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал как-то: 

«Совершившему достойное омовение, а после исполнившему два ракаата молитвы безукоризненно, будут прощены все предыдущие прегрешения».
Приводит Абу Дауд. 

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Врата Рая Врата Рая
В хадисе от Ибн Масуда (да будет доволен им Всевышний Аллах) передаётся: «Когда сотворил Аллах Рай Эдема, призвал Джибриля и повелел ему: «Отправляйся в Рай и посмотри сотворённое Мной для рабов Моих и праведников!». Отправится Джибриль (мир ему) в Рай Эдема и будет обходить его, но вдруг выглянет к нему из дворца своего дева – одна из гурий и улыбнётся Джибрилю (мир ему)... 
Читать далее...


Как заслужить верблюда для Дня суда? Как заслужить верблюда для Дня суда?
Был один человек, получивший большое наследство от отца. Он купил сад, чтобы в нём питались бедняки и сказал: «Это мой сад у Аллаха». Он раздал множество дирхам неимущим и сказал: «Я куплю на эти деньги в Раю рабынь и рабов». Он освободил множество рабов и сказал: «Это мои слуги у Аллаха». Однажды он увидел слепого, который то шёл, то падал, и купил ему верблюда, на котором тот ездил и сказал... 
Читать далее...


Храните "хранителей Кур'ана" Храните "хранителей Кур'ана"
От Абу Муса Аль-Ашари (да будет доволен им Всевышний Аллах) приводятся слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Верующий, читающий Кур'ан, сравним с пахучим лимоном, который обладает приятным вкусом и ароматом. Верующий, не читающий Кур'ан, сравним с фиником, приятен на вкус, но без аромата. Грешник, читающий Кур'ан, сравним с колоцинтом (растение семейства тыквенных), горький и без запаха». Этот хадис приводится Ахмадом, Аль-Бухари, муслим, Абу Дауд, Ат-Тирмизи, Ан-Насаи, и Ибн Маджа.
Читать далее...


"День и ночь, которые точат твою жизнь" "День и ночь, которые точат твою жизнь"
"...верёвка на которой ты висел - это твоя жизнь, две мыши, белая и чёрная - это день и ночь, которые точат твою жизнь". Мужчина спросил: "А мёд о, шейх?!". Шейх ответил: "Это мирская жизнь, которая сладостью своей заставила забыть тебя, что за тобой смерть и отчёт".

Читать далее...


Плащ и намаз Плащ и намаз
«Мир тебе о, Посланник Аллаха и всем присутствующим! Вы знаете, что Всевышний Аллах предписал нам пятикратную молитву, но у нас всегда есть заботы мирские. Клянусь достоинством твоим о, Посланник Аллаха! Мы не можем исполнить даже одного ракаата без раздумий о заботах наших бренных, то, как же Аллах примет нашу молитву, смешанную с бренными заботами?!». 
Читать далее...


Хранители Книги – почтенные рабы Аллаха Хранители Книги – почтенные рабы Аллаха
Приводится от Абу Хурайры (да будет доволен им Всевышний Аллах): «Я слышал, как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Жаждущему встретиться с Аллахом следует почитать «семейство» Его». Люди спросили: «О, Посланник Аллаха! Разве у Аллаха, Велик Он и Могуч, есть семейство?!». Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: «Семейство» Аллаха в жизни мирской - читающие Кур'ан. Воистину, того, кто почитает их, почитает Аллах и дарует ему Рай. Того, кто принижает их - унизит Аллах и введёт в Ад. О, Абу Хурайра! Нет для Аллаха никого более почтенного, чем хранитель Кур'ана...».
Читать далее...


Наилучшее поминание и наилучшая мольба Наилучшее поминание и наилучшая мольба
Доводится в хадисе, что Всевышний Аллах изрёк: «Аллах Всевышний говорит: “Я буду таким, каким считает Меня раб Мой, и Я нахожусь вместе с ним, когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе (других людей), то Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я устремлюсь к нему бегом!” (Аль-Бухари 7405, Муслим 2675, 2687). 
Читать далее...


Прощение прегрешений за искреннюю веру Прощение прегрешений за искреннюю веру
В хадисе сказано: «Приведут раба в День суда, поставят его перед Всевышним Аллахом и станет Он его судить. Но удостоится он лишь Ада, ибо множество у него грехов и мало благодеяний. Приблизится к нему погибель и содрогнётся он от ужаса. Всевышний Аллах повелит: «О, ангелы Мои! Посмотрите книгу деяний его, быть может, найдёте вы в ней благодеяния». Ангелы посмотрят и ответят: «О, Боже! Мы ничего не нашли». Всевышний Аллах скажет: «Но у Меня для него всё же есть кое- что. Однажды ночью он проснулся с желанием помолиться Мне, но сон одолел его и он не смог исполнить задуманное. За одно это намерение Я простил его». 
Читать далее...


Право заступничества Право заступничества
От Абу Саида Аль-Худри (да будет доволен им Всевышний Аллах) передаются слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): "Когда спасутся верующие от Ада и будут в безопасности от него, будут они заступаться перед Господом за братьев своих, попавших в Ад, говоря: "Господь наш! Братья наши молились с нами и постились, но введены они в Ад". Всевышний Аллах повелит: "Отправляйтесь и заберите тех, кого знаете". Они придут и узнают их по лицам, ибо огонь не коснётся их лиц. Кого-то огонь охватит до середины голени, а кого-то и до плеч. Они выведут их из Ада и скажут: "Господь наш! Ты велел нам вывести тех, кого мы знаем". 
Читать далее...


Не подчиняйтесь Иблису Не подчиняйтесь Иблису
Поведал Ибн Аббас (да будет доволен ими Всевышний Аллах): "Однажды вышел Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) из мечети и встретил там Иблиса. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) спросил: "Что привело тебя к дверям мечети моей?". Тот ответил: "О, Мухаммад! Привёл меня Аллах".
Читать далее...



Статьи 151 - 160 из 321
Страницы: