Текущее время
Сегодня Четверг 24 Января 2019 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 06:35

Восход 08:53

Зухр 12:53

Аср 14:55

Магриб 16:47

Иша 18:42

Введите ваш эл.адрес:

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Поистине, Аллах любит проявления доброты во всём»
(Аль Бухари).

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Страх праведников перед муками адскими Страх праведников перед муками адскими

Однажды один старец шёл по берегу реки и увидел мальчика, который совершал омовение и плакал. Старец спросил: "Сынок! Почему ты плачешь?". Он ответил: "Я читал Коран и прочёл этот аят: "О, уверовавшие! Спасайте себя и семьи ваши от адского огня, растопкой для которого будут люди и камни...". Я боюсь, что Аллах бросит меня в Ад!". Старец сказал: "Сынок! Ты безгрешен, не бойся, ты не попадёшь в Ад". Мальчик сказал: "Старик! Ты в своём уме?! Неужели ты не видел, что когда люди разжигают огонь, вначале они бросают маленькие щепки, а потом большие?". 


Читать далее...

Величина Ада Величина Ада
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "В ночь вознесения я услышал грохот и спросил у Джабраиля: "Что это за грохот?". Он ответил: "Это звук от камня, брошенного на дно Ада семьдесят лет назад, и вот только теперь он упал на дно его".
Читать далее...


Неправедная супруга – препятствие для принятия дуа Неправедная супруга – препятствие для принятия дуа
Рассказывается, что один праведник усердно поклонялся Всевышнему Аллаху долгое время и однажды он совершил омовение, выполнил два ракаата молитвы, воздел руки к Небу и взмолился: "Боже мой! Прими от меня". Возвестил глашатай от Милосердного: "Молчи, проклятый, ибо отвергнуто поклонение твоё!". Праведник воскликнул: "Почему, о, Господь?!". Глашатай ответил: "Воистину, супруга твоя ослушалась Меня, а ты доволен ею"... 
Читать далее...


Яма горести и читающие Коран напоказ Яма горести и читающие Коран напоказ
От Али (да будет доволен им Всевышний Аллах) передаются слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): "Просите защиты у Аллаха от "ямы горести". Спросили его: "О, Посланник Аллаха! Что это - "яма горести"?". Он ответил: "Долина в Аду, от которой просит защиты Ад семьдесят раз на дню. Уготовил её Всевышний Аллах для читающих Корана напоказ". Из книги "Сливки проповедников".
Читать далее...


Малик – хранитель Ада Малик – хранитель Ада
В исламе, как и в ряде других монотеистических религий, особое место занимает вера в ангелов. Причем отмечается, что верующие мусульмане обязаны верить в их существование, это является для них одним из незыблемых правил. «А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение» (Сура «ан-Ниса», 136-аят).
Ангелы, как подчиненные Всевышнего выполняют различные функции... 
Читать далее...


Прощение общины Мухаммада Прощение общины Мухаммада
В хадисе сказано: "Воистину, если у раба Божьего, рыдающего от страха перед Аллахом польются слёзы из глаз его, то Аллах сотворит из этих слёз древо, именуемое "древом счастья". Когда подует на это древо ветер страха и печали, то оно издаёт восклицание: "О, Мухаммад!". Направляет Аллах эти слова в могилу Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Он плачет за свою общину, и Аллах сотворит из его слёз древо, которое называется "древо заступничества"... 
Читать далее...


Что такое «Зухд»? Что такое «Зухд»?
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Зухд в мирской жизни успокаивает душу и тело, а корыстолюбие утомляет душу и тело". Из книги "Достохвальный путь".
Слово «зухд» в переводе с арабского переводится как холодно, равнодушно относиться к чему-либо, не придаваться чему-либо, отворачиваться.

Читать далее...


Достоинства слов "Нет Бога, кроме Аллаха" Достоинства слов "Нет Бога, кроме Аллаха"
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Искренне сказавший: "Нет Бога, кроме Аллаха", войдёт в Рай. Спросили его: "О, Посланник Аллаха! В чём искренность этих слов?". Он ответил: "Эти слова удерживают человека от того, что запретил Аллах". Из книги "Напоминание" имама Аль-Куртуби.
Читать далее...


"Что завело вас в Ад?". "Мы не были из числа молящихся". "Что завело вас в Ад?". "Мы не были из числа молящихся".
"Что завело вас в Ад?". В вечном мире будет вестись диалог между обитателями Рая и обитателями Ада. На заданный вопрос обитатели Ада ответят:
"Мы не были из числа молящихся". Мы не выполняли предписанную молитву.

Читать далее...


О дозволенном и запретном О дозволенном и запретном
Насколько важно зарабатывать свой ежедневный достаток дозволенным способом видно из аятов Корана и высказываний Пророка Аллаха (мир ему и благословение). Сказано в Коране: "О посланники, ешьте чистое и дозволенное и творите благое, поистине Я знаю, что вы делаете." (23: 51). Посланник (мир ему и благословение Аллаха) высказывался о дозволенном и запретном очень часто. Примечательны следующие его слова:"Кто ложится спать после трудов в поисках дозволенного, утром будет прощён".
Читать далее...



Статьи 151 - 160 из 372
Страницы: