Среда 28 сентября 2022 г.
Фаджр
04:23
Восход
06:34
Зухр
12:32
Аср
16:17
Магриб
18:21
Иша
20:07
Вконтакте Одноклассники Youtube
Построим мечеть вместе!

Календарь событий

Статьи

Статьи

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) спросил как-то: - Кто из вас сегодня постится? Ответил Абу Бакр (да будет доволен им Аллах): - Я.
Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: «Сотворив Джибриля в великолепнейшем облике, Всевышний Аллах одарил его шестьюстами крыльями, длина каждого крыла от Востока до Запада. И Джибриль посмотрел на себя и спросил: - О, Боже! Сотворил ли Ты кого-то прекраснее меня?»
Покушение на жизнь и здоровье человека запрещено исламом. Убийцу ждет наказание в аду, в этом мире убийце также установлено шариатское наказание. В Коране имеется много аятов запрещающих убийство людей: «Не убивайте душу, убивать которую Аллах запретил, если только у вас нет на это права. Если кто-либо убит несправедливо, то Мы уже предоставили его правопреемнику полную власть, но пусть он не излишествует в отмщении за убийство. Воистину, ему будет оказана помощь» (Исра 33).
Что такое харам? Это слова и действия, запрещенные Аллахом. Верующие, совершающие действия, запрещенные их религией, являются грешниками. Люди, отстраняющиеся от запретного, получат от Бога духовную награду. Если человек будет отрицать запретность того, что запрещено религией он становится отступником. Согласно исламу, людям, дистанцирующимся от запретного, Аллах обещает приобретение вечного блаженства в Раю, а людей, совершающих грехи и не кающихся в своих поступках, ожидает наказание Аллаха и адские муки.
Размышляющему о жизни мирской она представляется длинной. Задумавшись о Дне Судном, понимаешь, что длится он пятьдесят тысяч лет. А когда думаешь о Рае и Аде, то приходят мысли о бесконечности. Тогда уже оглянувшись на свою жизнь, оценив её в примерные лет шестьдесят, из которых тридцать на сон, пятнадцать - детство, а остальное - на еду, работу и развлечения, вычитая пренебрежение религией и показуху поступков. Так что же для Грядущей жизни?.. Что останется для обретения жизни вечной? Так задумайтесь же и дорожите временем!
Один богач построил дворец, а по соседству с ним был дом старухи который стоил двадцать динаров. Богач хотел приобрести этот дом чтобы расширить свой дворец и предложил он старухе двести динаров, но она отказалась продать свой дом.
Сказал Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует): «Кто исполняет нашу молитву и совершает наше жертвоприношение, имея на то возможность, тот из нас. Кто не исполняет молитвы нашей и не совершает жертвоприношения даже имея на то возможность, тот не из нас». Сказал Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует): «Лучшие из уммы Моей совершают жертвоприношение, худшие не совершают».
Ахмад бин Исхак (да смилуется над ним Аллах) рассказывает: Мой брат был беден, но, несмотря на свою бедность он ежегодно совершал жертвоприношение. Когда он умер, я исполнил два ракаата молитвы и взмолился Аллаху...
Али (да будет доволен им Аллах) сказал: «Вышедшему из дома чтобы приобрести жертвенное животное, за каждый шаг его запишется десять воздаяний, спишется десять прегрешений, поднимется десять степеней. Когда он договаривается о покупке, то каждое слово записывается восхвалением. Когда отсчитывает деньги, то за каждый дирхам по семьсот воздаяний. Когда укладывает агнца на землю для заклания, то молят о его прощении всё сущее от этого места до седьмой земли. Когда заколет его, то из каждой капли крови сотворит Аллах десять ангелов, которые будут просить за него прощения до Дня суда. Когда делит мясо, то за каждый кусочек запишется ему воздаяние подобное воздаянию освобождения раба из потомков Исмаиля (мир ему)». Из книги «Джавахир Зада».
Ат-Ташрик или Дни Ташрик — продолжение праздника жертвоприношения Курбан-Байрам, отмечаются с 11-го по 13-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря Зульхиджа.