Среда 08 февраля 2023 г.
Фаджр
06:12
Восход
08:23
Зухр
12:51
Аср
15:27
Магриб
17:21
Иша
19:10
Вконтакте Одноклассники Youtube
Построим мечеть вместе!

Календарь событий

Статьи

Статьи

В одном из пригородов Амстердама была мечеть. Каждую пятницу имам мечети со своим одиннадцатилетним сыном ходили и раздавали брошюрки "Путь в Рай". В одну из пятниц было очень холодно и шёл сильный дождь.
“Засвидетельствовал Аллах, что нет бога кроме Него». То есть подтвердил Свою единичность доказательством всего сущего, указывающего на это, а также ниспосланием аятов, напрямую говорящих об этом.
Приготовление к захоронению Если признаки выхода души из бренного тела налицо, то находящимся рядом необходимо: — положить покойного на правый бок, лицом в направление к Кибле. Также возможно положить покойного на спину, ногами в направлении к Кибле, слегка приподняв голову.
Согласно статистическим данным каждый год в мире кончают с собой 500 000 человек.
От Убада бин Самита (да будет доволен им Аллах) доводятся слова Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует): «Кто засвидетельствует, что нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммад — Посланник Аллаха, для того Аллах запретным сделает Ад». («Рассыпанный жемчуг», Ассуюти).
Ибн Умар передал слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Воистину, Всевышний Аллах принимает покаяния раба Своего до тех пор, пока не затрепещет в горле душа его».
«Воистину, которые уверовали...» ... в Аллаха и Его посланников и в то, что Он дал им. «...Совершали благие деяния, исполняли молитву и выплачивали закят». Всевышний выделил исполнение молитвы и выплату закята среди других благих деяний, по причине их несомненного превосходства над остальными.
Однажды Иса (мир ему) проходил деревню, в которой проживал белильщик тканей. Жители деревни обратились с просьбой к Исе (мир ему): - Этот белильщик пачкает нашу воду, которую мы пьём, а также плюёт в неё. Попроси же у Аллаха, дабы ушёл от нас этот человек и никогда не вернулся.
Мәүлид. Пәйгамбәребез Мөхәммәд (салләллаһу галәйһи вәсәлләм)нең туган көне “мәүлид” дип атала. Ул рабигыл – әввәл аеның 12 кичәсендә үткәрелә. Пәйгамбәребез Мөхәммәд (салләллаһу галәйһи вәсәлләм)нең туган көне төгәл билгеле булмаганга күрә, бу бәйрәмне аның үлгән көненә туры китереп үткәрергә булдылар.
Слово «закят» переводится как увеличение, прибавление, благо. В исламском праве термин «закят» растолковывается так: выделение определенной части имущества, которым обладает мусульманин в пользу тех категорий верующих, которые указаны в Коране.