Четверг 18 августа 2022 г.
Фаджр
01:55
Восход
05:09
Зухр
12:45
Аср
17:44
Магриб
20:12
Иша
22:32
Вконтакте Одноклассники Youtube
Построим мечеть вместе!

Календарь событий

Статьи

Статьи

Для кого обязателен курбан (жертвоприношение). Сказал Всевышний Аллах: Значение: «Совершай (праздничный) намаз и приноси в жертву животное ради Аллаха» («Аль-Каусар», 108/2).
От Абу Аддарда (да будет доволен им Аллах) приводятся слова Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) : "Возвестить ли вам о ваших наилучших и пречистых благодеяниях пред вашим Повелителем, поднимающих степени ваши, ибо благопристойнее они для вас, чем расходование злата и серебра, благопристойнее, чем сеча голов на поле брани с врагами вашими?". Они сказали: "Конечно, О, Посланник Аллаха!". Он (да благословит Его Аллах и приветствует) изрёк: "Это поминание Всевышнего Аллаха". Из книги "Ниша светильников".
ИХРАМ. ТАЛЬБИЯ. ТАВАФ. САЙ. ВАКФА. Ихрам – это временный запрет для паломника на некоторые действия. Намерившийся совершить хадж и произнесший тальбийю считается вошедшим в Ихрам.
С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного. Сура "Обильный". "Воистину, Мы одарили тебя обилием..."...неисчислимыми благами знаний, деяний и почестей в обоих мирах. Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: "Аль-Каусар - это река в Раю, обещанная Мне Господом Моим, таящая в себе блага обильные. Воды её слаще мёда и белее молока, прохладнее льда и мягче масла, берега её из хризолита, а сосуды для вод её из серебра. Никогда более не испытает жажды испивший из неё".
Жертвоприношение в Курбан байрам – это поклонение, совершаемое имуществом, которое является ваджибом. Откровение об этом виде поклонения было ниспослано во втором году хиджры.
Условия, при которых хадж становится обязательным.
Хадж (паломничество) является пятым столпом Ислама. Во время паломничества, которое проходит в начале месяца Зуль-хиджа, верующие с целью поклонения Аллаху посещают святые места: города Мекку, Медину и их окрестности.
Лексическое значение слова «Курбан» в переводе на русский язык означает приближение. В теологическом значении это значит приближение к Аллаху через принесение в жертву чего-либо из того что Он даровал человеку, надеясь на Его довольство.
Вот Мы сделали Дом (Каабу) пристанищем для людей и безопасным местом. Сделайте же место Ибрахима (Авраама) местом моления. Мы повелели Ибрахиму (Аврааму) и Исмаилу (Измаилу) очистить Мой Дом (Каабу) для совершающих обход, пребывающих, кланяющихся и падающих ниц (2:125).
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного. «О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете» (Трапеза, 90).