Текущее время
Сегодня Среда 24 Июля 2019 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 02:19

Восход 04:19

Зухр 12:48

Аср 18:19

Магриб 21:08

Иша 22:38

Введите ваш эл.адрес:

Правильное и искреннее выполнение молитвы. Зайд бин Халид Аль-Джухани (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал как-то: 

«Совершившему достойное омовение, а после исполнившему два ракаата молитвы безукоризненно, будут прощены все предыдущие прегрешения».
Приводит Абу Дауд. 

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Достоинство покаяния Достоинство покаяния
От Шаддад бин Аус (да будет доволен им Всевышний Аллах) приводится хадис Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Главенствующее слово в мольбе о прощении грехов слова раба: «О, Аллах! Ты — Господь мой, нет Бога, кроме Тебя. Сотворил Ты меня, и я раб Твой, я, связанный обетом, и буду в договоре с Тобой сколько могу. Я прибегаю к защите Твоей от зла, совершённого мной, и возвращаюсь к Тебе с грехами моими по милости Твоей, проявленной ко мне. Так прости меня, ибо никто не простит прегрешения мои, кроме Тебя».
Читать далее...


Грех ослушания родителей и достоинство послушания им Грех ослушания родителей и достоинство послушания им
Али бин Абу Талиб (да будет доволен им Всевышний Аллах) приводит: "Я слышал, как сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): "Я не причастен к тем, кто не выплачивает родителям своим". Я спросил: "О, Посланник Аллаха! Если у человека ничего нет?". Он ответил: "Когда услышит их слова, пусть скажет: "Слушаюсь и повинуюсь" и пусть не отвечает им: "Уфф", не кричит на них и говорит им только добрые слова".
Читать далее...


Ад и его обитатели Ад и его обитатели
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Воистину, Аллах создавая раба для Рая, предопределяет ему деяния обитателей Рая и до самой своей смерти, раб совершает благодеяния и попадает в Рай по причине их. Воистину, Аллах создавая раба для Ада, предопределяет ему деяния обитателей Ада и до самой своей смерти раб совершает прегрешения, и попадает в Ад по причине их».
Читать далее...


Семь кругов Ада Семь кругов Ада
Абу Хурайра (да будет доволен им Всевышний Аллах) сказал: «Когда мы были с Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), мы услышали громкий и ужасный звук. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) спросил: «Знаете ли вы что это?». Мы ответили: «Аллах и Посланник Аллаха лучше знают». Он сказал: «Это камень, брошенный в Ад семьдесят лет назад и сейчас он упал на дно его».
Читать далее...


Терпение в испытаниях Терпение в испытаниях
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Час терпения в беде, лучше целого года поклонения». Приводит Ат-Табарани от Ибн Аббас (да будет доволен ими Всевышний Аллах) слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Кого постигнет беда в имуществе или теле его, и он скроет её, не рассказывая о ней людям, того обязательно Аллах простит». 
Читать далее...


История Аюба (мир ему) История Аюба (мир ему)
В хадисе сказано: «Когда умирает ребёнок раба, Всевышний Аллах спрашивает ангелов: «Забрали вы плод сердца его?». Они ответят: «Да». Всевышний Аллах спросит: «Что сказал раб Мой?». Они ответят: «Он восхвалял Тебя и благодарил, говоря: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему мы возвращаемся». Всевышний Аллах скажет: «Возведите рабу Моему дворец в Раю и назовите его дворец «Восхваление». 
Читать далее...


Райские жёны Райские жёны
Приводится в хадисе Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Видел я в Раю ангелов, строящих дворцы из кирпичей золотых и серебряных, но повелели им: «Прекратите стройку! Закончился материал!». Спросил я их: «Что является материалом для вас?». И ответили они..
Читать далее...


Престол Всевышнего Аллаха Престол Всевышнего Аллаха
Сказал Великий учёный Ас-Суюти: «Привёл Ибн Джарир и Ибн Мардавайх, и Абу Аш-Шейх от Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «О, Абу Зарр! Величина семи небес относительно Трона подобно величине кольца относительно пустыни и превосходство Престола над Троном сравнимо превосходству пустыни над этим кольцом».
Читать далее...


Предательство Иблиса Предательство Иблиса
Мукатиль сказал: «Будет установлен для Иблиса минбар в Аду, и он поднимется на него, а вокруг соберутся неверующие, последовавшие за ним и скажут: «О, проклятый! Ты сбил нас с верного пути». Он ответит им: «Воистину, Аллах давал вам обет истинный, а я обещал вам и не выполнил, и не было у меня над вами власти, я только вас призывал, и вы ответили мне, так не ругайте меня, а ругайте себя». Сура «Ибрахим», 22 аят. 
Читать далее...


Реки Рая Реки Рая
В хадисе от посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорится: «В ночь моего вознесения на небо показаны были мне все степени Рая и увидел я в нём четыре реки: реку из воды, реку из молока, реку из вина и реку из мёда. Как изрёк Всевышний Аллах: «В нём реки из воды прозрачной, реки из молока вкуснейшего, реки из вина сладчайшего для пьющих его и реки из мёда чистейшего. В Раю для них всевозможные плоды, а также прощенье от Господа их». Сура «Мухаммад.», 15 аят. 
Читать далее...



Статьи 281 - 290 из 461
Страницы: