Среда 08 февраля 2023 г.
Фаджр
06:12
Восход
08:23
Зухр
12:51
Аср
15:27
Магриб
17:21
Иша
19:10
Вконтакте Одноклассники Youtube
Построим мечеть вместе!

Календарь событий

Статьи

Статьи

Он обладал мягким сговорчивым характером, не жёстким, не суровым, не скандальным, не порицающим, никого не осуждал и не упрекал, говорил только то, за что надеялся получить воздаяние от Аллаха.
1. Напрасно не приносить ни правдивой, ни лживой клятвы Аллахом и Он распахнёт тебе врата Своих светочей, что, несомненно, обнаружится в сердце твоём. 2. Остерегаться лжи как всерьёз, так и в шутку, дабы Аллах раскрыл твоё сердце, очистил знания и обретёшь ты добросовестность во всём...
8 обязанностей жены перед мужем. Обязанности жены перед мужем: 1. Довольство. Довольство является причиной душевного спокойствия. Жена не должна отдалять своего мужа от себя и от домашнего очага своим нахальством и жадностью. Жене нужно довольствоваться тем, что имеет ее семья и не проявлять алчность...
Сихр (колдовство, магия) – это совокупность действий, кажущихся сверхъестественными, совершаемых человеком с определенной целью и для достижения какого – либо результата при посредничестве сил потустороннего мира; демонстрация какой – либо вещи или момента, протекающего в какой – либо временной период в другом состоянии, отличного от настоящего (предмет белого цвета под воздействием колдовства кажется красным и т.д.).
Однажды ночью кади1 Антиохии отправился в свой сад, находящийся за городом. Но как только он вышел из города, дорогу ему преградил грабитель, потребовав: - Отдавай немедленно всё, что у тебя есть, иначе - убью!
Сезнең хәерле булганыгыз шул – ул ахирәт өчен дөнья эшен ташламас, дөнья өчен ахирәтне куймас, ул икесе өчен дә тырышыр. Бер кешегә дә йөк булмас. Хәдис.
«И те, коль свершат они скверное...», то есть действие чрезмерное по скверности, например, прелюбодеяние. «...иль причинят себе несправедливость...», а значит совершат какой — либо грех. Сказано: «Скверна — великий грех, несправедливость к себе — мелкий грех». Возможно такое различие приводится по причине вредительства только себе во втором случае и другим людям — в первом.
Ибн Умар передал слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Воистину, Всевышний Аллах принимает покаяния раба Своего до тех пор, пока не затрепещет в горле душа его». Смысл хадиса в том, что покаяния грешника принимаются ровно до того момента, когда наступает смертный час его и душа «подступает» к горлу, выходя из него. Именно в этот момент умирающий увидит, что его ожидает: милосердие или наказание. Но тогда не поможет ему ни покаяние, ни вера его, ибо условием покаяния является намерение оставить прегрешения и не свершать их более. Но этого он сделать уже не сможет.
Са'ляба (да будет доволен им Аллах) прислуживал Пророку (да благословит Его Аллах и приветствует) и помогал во всех Его делах. Однажды Посланник Аллаха отправил его с поручением и когда Са'ляба проходил рядом с домом одного из ансаров, он случайно увидел через дверь обнажённую женщину, которая мылась. От неожиданности он замер и какое-то время смотрел на неё.
Часто вспоминают историю льва, напавшего на дрессировщика (Мухаммад Аль-Хульву) во время представления в цирке в Каире, как вскоре после этого события лев покончил с собой в зоопарке и об этом сообщали все газеты.