Текущее время
Сегодня Вторник 23 Октября 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 05:19

Восход 07:27

Зухр 12:26

Аср 15:18

Магриб 17:18

Иша 19:01

Введите ваш эл.адрес:

«Никоим образом не пренебрегайте из добрых дел даже самым незначительным, пусть это даже будет радостный взгляд на своего товарища» («Сахих» Муслима)

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Новости

Египет намерен сделать русский язык вторым иностранным 15 Июля 2016 года

Египет намерен сделать русский язык вторым иностранным
Вторым иностранным языком в Египте после английского может стать русский. Власти Египта обещали приложить для этого все усилия. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает РИА «Новости».
Читать далее...


Раввин сделал неожиданное заявление в споре о мечети 14 Июля 2016 года

Раввин сделал неожиданное заявление в споре о мечети
В американском штате Флорида разгорелся скандал вокруг исключения мечети из списка избирательных участков. Культовые сооружения наряду с прочими образовательными и культурными учреждениями традиционно становятся участками для голосования, но на этот раз местные жители засыпали жалобами окружной избирком, требуя, чтобы исламский центр Бока Ратон был исключен из списка избирательных участков.
Читать далее...


В столице Индонезии все более популярны "мечети на колесах" 8 Июля 2016 года

В столице Индонезии все более популярны "мечети на колесах"
Четыре автофургона, специально оборудованных под молельные помещения, курсируют по улицам столицы Индонезии. Эти "мечети на колесах" призваны облегчить мусульманам исполнение предписания ислама - пятикратной молитвы.
Читать далее...


Самое дорогое гостиничное здание в мире – отель в Мекке 8 Июля 2016 года

Самое дорогое гостиничное здание в мире – отель в Мекке
Гостиничный комплекс Abraj Al-Bait признан самым дорогим в мире, по версии портала Tranio. Стоимость здания построенного в священном для мусульман городе Мекка в Саудовской Аравии оценивается в 15 миллиардов долларов.
Читать далее...


На Храмовой горе отметили Ид аль-Фитр 8 Июля 2016 года

На Храмовой горе отметили Ид аль-Фитр
Тысячи мусульман собрались 6 июля на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима для того, чтобы отметить окончание поста священного месяца Рамадана и наступление праздника Ид аль-Фитр.
Читать далее...


В какой стране Ураза-Байрам справляют все конфессии? 6 Июля 2016 года

В какой стране Ураза-Байрам справляют все конфессии?
Несмотря на непростые взаимоотношения между мусульманским меньшинством и индуистским большинством Индии и происходящими время от времени вспышками насилия по отношению к последователям ислама праздник окончания Рамадана в стране справляют широко и межконфессионально.
Читать далее...


Горожан в честь Рамадана возит бесплатное такси 4 Июля 2016 года

Горожан в честь Рамадана возит бесплатное такси
В честь Рамадана в казахстанском городе Актау появилось бесплатное такси, сообщает muftyat.kz. 10 волонтеров полдня или же целый день развозят жителей бесплатно. Акция, которая началась по инициативе Мунайлинской районной мечети продолжится до конца месяца Поста.
Читать далее...


В Туркмении в честь Ночи могущества помилованы 600 человек 4 Июля 2016 года

В Туркмении в честь Ночи могущества помилованы 600 человек
В честь Ночи могущества Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о помиловании более шести сотен заключенных. Амнистия коснулась 586 граждан республики, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и 26 граждан иностранных государств.
Читать далее...


Япония: поститься как ниндзя в Токио 29 Июня 2016 года

Япония: поститься как ниндзя в Токио
Безусловно и абсолютно рекомендуется посетить Японию и Токио в праздничный Рамадан. И не только потому, что вам предстоит попробовать суши на конвейерной ленте, отведать квадратный арбуз, сходить в знаменитый душ-туалет (он заслуживает отдельного пункта в вашем списке) и прокатиться на скоростном поезде Синкансэн.
Читать далее...


Восемь исторических мечетей в Джидде будут восстановлены 29 Июня 2016 года

Восемь исторических мечетей в Джидде будут восстановлены
Губернатор Мекки принц Халид Аль-Фейсал объявил о начале восстановительных работ в восьми исторических мечетях, расположенных в различных частях Джидды. По сообщениям СМИ, на первом этапе все мечети будут открыты для поклонения и молитв.
Читать далее...



Новости 81 - 90 из 98
Страницы: