Текущее время
Сегодня Среда 24 Октября 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 05:21

Восход 07:30

Зухр 12:26

Аср 15:16

Магриб 17:16

Иша 18:58

Введите ваш эл.адрес:

«Кто может защититься от огня хотя бы половинкой финика, пускай сделает это. А кто не найдет и этого, то хотя бы добрым словом» («Сахих» Аль-Бухари)

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Новости

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МУФТИЯ ШЕЙХА РАВИЛЯ ГАЙНУТДИНА ПО СЛУЧАЮ ПРАЗДНИКА ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ИД АЛЬ-АДХА (КУРБАН-БАЙРАМ) 13 Сентября 2016 года

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МУФТИЯ ШЕЙХА РАВИЛЯ ГАЙНУТДИНА ПО СЛУЧАЮ ПРАЗДНИКА ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ИД АЛЬ-АДХА (КУРБАН-БАЙРАМ)
Хвала Всевышнему Аллаху, Господу миров, которого прославляют все творения на небесах и на земле! Да благословит Всевышний нашего Пророка Мухаммада!
Читать далее...


Первые в истории цветные фото мечетей, сделанные в Росcии 111 лет назад 8 Сентября 2016 года

Первые в истории цветные фото мечетей, сделанные в Росcии 111 лет назад
В начале XX века русский фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский (1863–1944 гг.) использовал специальный цветовой фотографический процесс, предназначенный для проведения фотообзора Российской империи.
Читать далее...


Поздравление Муфтия шейха Равиля Гайнутдина с открытием мечети в поселке Андреевский 31 Августа 2016 года

Поздравление Муфтия шейха Равиля Гайнутдина с открытием мечети в поселке Андреевский
Бисмилляхир рахманир рахим! Уважаемые братья и сестры мусульмане! Приветствую Вас традиционным мусульманским приветствием: Ассаляму алейкум, ва рахматуллахи ва баракатух! Мир Вам, милость Аллаха и его благословение.
Читать далее...


Хадж 25 Августа 2016 года

Хадж
Хадж (паломничество) является пятым столпом Ислама. Во время паломничества, которое проходит в начале месяца Зуль-хиджа, верующие с целью поклонения Аллаху посещают святые места: города Мекку, Медину и их окрестности.
Читать далее...


16 тысяч россиян готовятся к хаджу 24 Августа 2016 года

16 тысяч россиян готовятся к хаджу
В этом году хадж совершат порядка 16 тысяч мусульман из более чем 65 регионов России. Первые группы паломников-россиян уже вылетели в Саудовскую Аравию.
Читать далее...


Курбан- приближение к Всевышнему 24 Августа 2016 года

Курбан- приближение к Всевышнему
Лексическое значение слова «Курбан» в переводе на русский язык означает приближение. В теологическом значении это значит приближение к Аллаху через принесение в жертву чего-либо из того что Он даровал человеку, надеясь на Его довольство.
Читать далее...


Халяльные макароны 10 Августа 2016 года

Халяльные макароны
Реестр предприятий Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО ДУМ Республики Татарстан пополнил еще один производитель продукции, соответствующей канонам шариата. ОАО «Макфа» получило свидетельство сроком действия на один год.
Читать далее...


Соборная мечеть станет украшением Кисловодска 10 Августа 2016 года

Соборная мечеть станет украшением Кисловодска
В Кисловодске продолжается строительство Соборной мечети. Сейчас в мусульманском храме ведутся наружные отделочные работы, выполнена уже половина. Фасад главной мечети города-курорта украшается дагестанским природным камнем.
Читать далее...


В Москве состоится Международный конкурс чтецов Корана 4 Августа 2016 года

В Москве состоится Международный конкурс чтецов Корана
25 Сентября в концертном зале Crocus city hall состоится Московский Международный Конкурс Чтецов Корана. В этом году в одном месте лучшие чтецы Корана из более чем 40 стран мира соберутся уже в семнадцатый раз. Конкурсанты будут соревноваться в номинации Тилява (искусное чтение Корана).
Читать далее...


33 страны поборются за призы Международного фестиваля мусульманского кино 4 Августа 2016 года

33 страны поборются за призы Международного фестиваля мусульманского кино
Оргкомитет XII Казанского международного фестиваля мусульманского кино объявил конкурсную программу, в которую вошли 60 фильмов из 33 стран, сообщают организаторы. Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходит с 2005 года, до 2010 года он назывался "Золотой минбар". Девиз фестиваля неизменен: "Через диалог культур – к культуре диалога".
Читать далее...



Новости 131 - 140 из 160
Страницы: