Текущее время
Сегодня Суббота 23 Июня 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 01:41

Восход 03:41

Зухр 12:44

Аср 18:32

Магриб 21:41

Иша 23:11

Введите ваш эл.адрес:

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Поистине, Аллах любит проявления доброты во всём»
(Аль Бухари).

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

За что мы будем спрошены в Судный день? За что мы будем спрошены в Судный день?
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не сдвинутся с места стопы раба в День суда, пока не будет спрошено у него о четырёх вещах: о жизни его - чему он её посвятил, о теле его - как он его использовал, о знаниях его - как он им следовал, и о богатстве его - как он его приобрёл и на что тратил».  
Читать далее...


Деньги и Иблис Деньги и Иблис
Приводится от Икримы, как один человек проходил мимо дерева, которому поклонялись вместо Аллаха. Он рассердился, взял топор, сел на осла и отправился рубить его. Его встретил Иблис в человеческом обличье и спросил: «Куда ты направляешься?». Человек ответил: «К дереву, которому поклоняются вместо Аллаха, ибо я дал обет Аллаху, что срублю его». Иблис (будь он проклят) сказал: «Что тебе до него?!». Иблис начал препятствовать ему, но человек не останавливался. Они вступили в схватку и человек поборол его трижды. Когда Иблис понял, что не справится с ним он решил схитрить и сказал...
Читать далее...


Достоинства чтения суры «Аль-Ихляс» Достоинства чтения суры «Аль-Ихляс»
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) читал суру "Аль-Ихляс", после неё суры "Рассвет" и "Люди", потом дул на свои руки и протирал ими тело перед сном, когда болел и велел так поступать другим. Некоторые учёные говорят: "Тот, кто регулярно читает эту суру, получит все блага, избежит всех бед в этом и грядущем мире. Если он голоден, то прочитав её - насытится, а если испытывает жажду – Аллах дарует ему питье".

Читать далее...


Абу Ханифа и его наставники Абу Ханифа и его наставники
У Абу Ханифы было множество званий, которыми его описывали люди, наиболее распространённые из них: "величайший Имам" и "факих Ирака". Аз-Захаби в своём труде "Напоминание хранителей" сказал об Абу Ханифе: "Он был великим человеком, богобоязненным имамом, исполняющим учёным, усердно поклоняющимся. Он никогда не принимал подарки султана, а сам зарабатывал себе на жизнь торговлей". Также он высказался о нём в своей книге "Назидание": "Он был одним из самых проницательных сынов Адама, сумевший гармонично совместить фикх и поклонение, богобоязненность и щедрость...
Читать далее...


В День Суда человек будет свидетельствовать против себя В День Суда человек будет свидетельствовать против себя
«В тот день человеку возвестят о том, что он совершил заранее и что оставил после себя». В День Суда человеку сообщат о совершенных им деяниях, а также о деяниях, которые он откладывал и не смог совершить по причине ухода из жизни. Ему сообщат о деяниях, которые послужили благим или дурным примером для последующих поколений. Ему сообщат о его имуществе, которое он накапливал, тратил, жертвовал и расходовал. Ему сообщать о всем том, что он совершал и о том, что намеревался совершить, но не сделал.
Читать далее...


Что ты оставишь после себя? Что ты оставишь после себя?
Аллах сказал: «Воистину, Мы оживляем мертвых и записываем то, что они совершили, и то, что они оставили после себя. Всякую вещь Мы подсчитали в ясном руководстве (Хранимой скрижали)» (Сура «Ясин», 12 аят). [[Нам не составит труда воскресить усопших для того, чтобы призвать их к ответу. Для этого Мы записываем добрые и злые деяния, совершенные людьми при жизни на земле, а также добрые и злые последствия их деяний, которые имели место не только при жизни самого человека, но и после его смерти. Мы записываем каждому человеку все добрые слова и деяния...
Читать далее...


Мизан Мизан
В судный день будет установлены мизан (божественные весы). На этих весах будут взвешивать деяния человека и определять количество его благих и дурных деяний. Это взвешивание и расчёт указывает на то, что в этот день восторжествуют справедливость и истина. Все получат то, что им полагается. В Коране говорится: “В День воскресения Мы установим справедливые Весы, и ни с кем не поступят несправедливо. Если найдется нечто весом с горчичное зернышко, Мы принесем его. Довольно того, что Мы ведем счет!”. (Сура 21. аль-Анбийа «Пророки», аят 47).

Читать далее...


«Поистине, ваши следы записываются!» «Поистине, ваши следы записываются!»
Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах,) сказал: «(В своё время) люди из племени бану салима захотели перебраться (на жительство) поближе к мечети. Когда известие об этом дошло до посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал им: “Дошло до меня, что вы хотите перебраться поближе к мечети”. Они сказали: “Да, о посланник Аллаха, мы хотели сделать это”. Тогда он сказал: “О бану салима, оставайтесь в своих домах, ибо следы ваши (то есть: шаги, которые вы делаете, направляясь в мечеть на молитву) записываются, оставайтесь в своих домах, ибо следы ваши записываются!”.
Читать далее...


Ангелы Ада Ангелы Ада
Сура "Запрет": "О, уверовавшие! Спасайте себя и семьи ваши от адского огня, растопкой для которого будут люди и камни. Там ангелы, суровые, могучие, не ослушавшиеся Аллаха в повелениях Его и выполняют всё приказанное Им". 

Читать далее...


О призыве к благому и удержании от греховного О призыве к благому и удержании от греховного
Анас бин Малик (да будет доволен им Всевышний Аллах) сказал: «Мы сказали: «О, Посланник Аллаха! Должны ли мы призывать к благому, даже если сами всего не совершаем и удерживать от греховного, если сами всего не остерегаемся?». Он ответил: «Несомненно призывайте к благому, если сами всего не совершаете и удерживайте от греховного, даже если сами всего не остерегаетесь». Совершающий грех должен его запрещать другим, дабы не заработать два греха. Сказано: «Слушайте, что говорит грешный учёный, но не делайте то, что он делает, потому что слова его - истина, а дела его от Сатаны».
Читать далее...



Статьи 41 - 50 из 272
Страницы: