Текущее время
Сегодня Воскресенье 16 Декабря 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 06:43

Восход 09:11

Зухр 12:37

Аср 14:08

Магриб 15:54

Иша 17:59

Введите ваш эл.адрес:

«Никоим образом не пренебрегайте из добрых дел даже самым незначительным, пусть это даже будет радостный взгляд на своего товарища» («Сахих» Муслима)

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Праведный друг - лучшее богатство Праведный друг - лучшее богатство
Аль-Фарук Умар бин Аль-Хаттаб (да будет доволен им Всевышний Аллах) сказал: "Нет более великой милости после ислама, чем праведный брат. Если один из вас найдёт любовь брата своего, пусть держится за неё".
Имам Аш-Шафии сказал: "Если у тебя есть друг, помогающий тебе в поклонении, то привяжи себя к нему за руки, ибо найти друга тяжело, а расстаться с ним легко". 

Читать далее...


Секреты суры "Аль-Инширах" - "Раскрытие", и её чудесное воздействие на человека Секреты суры "Аль-Инширах" - "Раскрытие", и её чудесное воздействие на человека
С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.
Не раскрыли ли Мы грудь твою.
И сняли Мы с тебя ношу твою.
Которая отягощала спину твою.
И возвеличили Мы имя твоё.

Читать далее...


Битва при Сыффине Битва при Сыффине
Али отправил к Муавии Джарира бин Абдуллу Аль-Баджали, чтобы взять с него присягу. Но Муавия тянул время пока не прибыл Амр бин Аль-Ас из Палестины. Он увидел, что жители Шама требуют наказать убийц Усмана и сказал им: «Вы на истине». Он договорился с Муавией о том, что, если они победят, то он назначит его губернатором Египта. Муавия захотел склонить на свою сторону Кайс бин Са'д бин Убада, губернатора Египта, назначенного Али. 
Читать далее...


Верблюжья битва Верблюжья битва
Сахль бин Ханиф Аль-Ансари, назначенный в Шам, вернулся из Табука по совету самого Али. В Египте часть подданных отказалась подчиняться Кайсу, говоря, что в первую очередь следует казнить убийцу Усмана. В Басре тоже нашлись те, кто отказался подчиниться Усману бин Ханифу. В Куфе Тальха бин Хувайлид Аль-Асади, объявивший себя пророком, встретил Амара и сказал ему: «Воистину, жители Куфы не променяют своего амира». Поэтому Амар тоже был вынужден вернуться к Али. 
Читать далее...


Са'д бин Муаз Са'д бин Муаз
Он принял ислам в возрасте тридцати лет.
Он умер в возрасте тридцати шести лет.
Он был в исламе всего шесть лет, но из-за его смерти содрогнулся Престол Милосерднейшего!
Когда рыли его могилу, земля источала запах мускуса. 

Читать далее...


Как преодолеть Сырат? Как преодолеть Сырат?
Аиша (да будет доволен ею всевышний Аллах) спросила Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) о смысле аята: "Когда земля будет заменена другой землёю и небеса". Сура "Ибрахим", 48 аят. Она спросила его: "А где будем мы?".
Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: "Мы будем на Сырате. Первый кто пройдёт его - я и община моя". 

Читать далее...


ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИКА МАВЛИД АН-НАБИЙ ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИКА МАВЛИД АН-НАБИЙ
Праздник рождения Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, называется Мавлид ан-Набий и отмечается 12-го числа месяца рабиу-ль авваль. Поскольку точная дата рождения Пророка, мир ему, неизвестна, то мавлид приурочен ко дню его смерти.
Читать далее...


Мәүлид бәйрәмен билгеләп үтү дөресме? (Нияз хәзрәт Сабиров фикере) Мәүлид бәйрәмен билгеләп үтү дөресме? (Нияз хәзрәт Сабиров фикере)
Изге¬ Рабигүл әүвәл (мәүлид¬) ае башланды. Бу айда дөньяга сөекле Пәйгамбәребез, Аллаһның хәбибе – яраткан колы Мөхәммәд салләллаһу гә¬ләйһи вә сәлләм туган. Шуңа да бу көннәрне мөселман өммәте дулкынлану белән каршы ала, мәҗлесләр үткәрә, салаватлар әйтә. Шул ук вакытта, арабызда Мәүлид көнен аерып билгеләп үтәргә ярамый, бу дингә яңалык кертү, дип исәпләүчеләр дә бар.
Читать далее...


Не пренебрегай безопасностью! Не пренебрегай безопасностью!
Первая безопасность.
От Джундуба бин Абдулла (да будет доволен им Аллах) приводится, что
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Кто исполнил утреннюю молитву, тот под покровительством Аллаха". То есть под защитой и опекой Аллаха и, если кто-то обидит его, Аллах покарает обидчика.
Приводит Муслим, 657 хадис.

Читать далее...


Стадии разбора текста хадиса Стадии разбора текста хадиса
Подготовил: профессор Мухаммад Мухтар Аль-Муфти

Университет "Аль аль-Бейт" - Иордания
Доклад к одиннадцатой международной конференции "Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве двадцать первого века". 

Читать далее...



Статьи 11 - 20 из 357
Страницы: