Текущее время
Сегодня Вторник 14 Июля 2020 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 02:03

Восход 04:03

Зухр 12:47

Аср 18:27

Магриб 21:23

Иша 22:53

Введите ваш эл.адрес:

«Кто может защититься от огня хотя бы половинкой финика, пускай сделает это. А кто не найдет и этого, то хотя бы добрым словом» («Сахих» Аль-Бухари)

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Зина – прелюбодеяние

Зина – прелюбодеяние

«Не приближайтесь к прелюбодеянию,
ибо оно является мерзостью
и скверным путем» (Исра, 32).

Что такое харам?

Это слова и действия, запрещенные Аллахом. Верующие, совершающие действия, запрещенные их религией, являются грешниками. Люди, отстраняющиеся от запретного, получат от Бога духовную награду. Если человек будет отрицать запретность того, что запрещено религией он становится отступником. Согласно исламу, людям, дистанцирующимся от запретного, Аллах обещает приобретение вечного блаженства в Раю,а людей, совершающих грехи и не кающихся в своих поступках, ожидает наказание Аллаха и адские муки. Прелюбодеяние запрещено исламом, оно считается одним из самых больших грехов.

(Зина) Прелюбодеяние - что это?

Зина – это вступление в половую близость по обоюдному согласию мужчины и женщины, не совершивших акт бракосочетания.

«Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (Исра, 32) - этим аятом Аллах установил запрет на внебрачные половые связи и приказал верующим сторониться этого гнусного деяния. Прелюбодеяние запретно, оно ведет к погибели человеческой души в вечном мире, но отдаление от этого греха является благом для человека, его душа будет спасена.

Сказано в Коране:

Скажи: «Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь. Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи и делайте добро родителям. И не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. И не приближайтесь к мерзким поступкам, явным или сокрытым… Это заповедал вам Аллах, — быть может, вы уразумеете» (Ан ам, 151).

Также Аллах сказал:

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете. Сочетайте браком тех из вас, кто холост, и праведников из числа ваших рабов, и рабынь. Если они бедны, то Аллах обогатит их из Своей милости. Аллах — Объемлющий, Знающий» (Нур, 31-32).

Виды прелюбодеяния

Прелюбодеяние является тяжким грехом. Этот грех делится на 5 видов, которые различаются по своей тяжкости.

А- Прелюбодеяние между близкими родственниками:

Это такой вид прелюбодеяния, когда прелюбодействуют близкие родственники, брак с которыми категорически запрещен. Например, мать-сын, отец-дочь, зять-теща и т.д. В исламе молочное родство приравнено к кровному родству, соответственно прелюбодеяние, совершаемое с молочной матерью равносильно прелюбодеянию с биологической матерью, прелюбодеяние с сестрой молочной матери мужчины равносильно прелюбодеянию племянника со своей родной тетей. Это самый страшный и самый мерзкий вид прелюбодеяния.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Человек, совершающий прелюбодеяние с близкими родственниками не войдет в Рай» (M. Zevaid, 6/269).

Б- Прелюбодеяние с женами воинов ушедших на фронт:

Этот вид прелюбодеяния стоит на втором месте по своей тяжкости. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Держитесь подальше от жен воинов ушедших на фронт. Поистине, жены воинов ушедших на войну подобны матерям для верующих оставшихся в тылу» (т.е. они также запретны для них, как и их родные матери) (6/258, M. S. Muslim Hn. 1094).

В- Прелюбодеяние с женой соседа:

Третья ступень прелюбодеяния – это интимные отношения между соседом и соседкой.

Передается от Микдада ибнуль Асвада, что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Прелюбодеяние запрещено Аллахом, и оно останется запретным до конца света, но прелюбодеяние с супругой своего соседа или компаньона более тяжко чем совершение того же с десятью женщинами» (ibn Kesir, Furkan 68(3/326).

Г- Прелюбодеяние совершаемое женатыми/замужними и пожилыми людьми:

Это четвертая степень тяжкости данного греха. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Есть три вида людей с которыми в День Суда Аллах не будет разговаривать, не обратит на них свой милостивейший взор, не очистит их от грехов. Для них уготовано мучительное наказание. Это горделивый бедняк, лживый правитель, женатый или пожилой прелюбодей» (M. Mesabih Hn. 5109).

Д- Прелюбодеяние, совершаемое неженатым мужчиной и незамужней женщиной:

Этот вид относится к тем людям, которые прелюбодействуют, не будучи женатыми мужчинами и замужними женщинами.

Аллах сказал в Коране: «Прелюбодейку и прелюбодея — каждого из них высеките сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним ради религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. А свидетелями их наказания пусть будет группа верующих» (Нур 2).

Этот аят указывает на то, каким страшным преступлением является данный грех перед Аллахом.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Нет хуже греха перед Аллахом чем прелюбодеяние» (R. Nasihin). «Упорствующий в прелюбодеянии подобен многобожнику» (Haraiti). Такими упреками в адрес прелюбодеев Пророк пытается уберечь людей от пропасти коей и является этот мерзкий грех.

Аллах сказал в Коране: «Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает так, получит наказание» (Фуркан 68). Обратите внимание на этот аят! Аллах упоминает прелюбодеев в одном ряду с многобожниками и убийцами! Аллах указал в этом аяте на то, что верующие не способны на подобные вещи, а также на то, что творящих подобное нечестие ждет великое наказание в мире вечном.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Источник:  собственная информация

Возврат к списку статей