Текущее время
Сегодня Воскресенье 18 Ноября 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 06:08

Восход 08:25

Зухр 12:27

Аср 14:28

Магриб 16:19

Иша 18:14

Введите ваш эл.адрес:

Правильное и искреннее выполнение молитвы. Зайд бин Халид Аль-Джухани (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал как-то: 

«Совершившему достойное омовение, а после исполнившему два ракаата молитвы безукоризненно, будут прощены все предыдущие прегрешения».
Приводит Абу Дауд. 

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Где бы ты ни был, твоё пропитание найдёт тебя Где бы ты ни был, твоё пропитание найдёт тебя
Ибрахим бин Адхам сказал: "Я был в гостях у одного человека, и он накрыл мне стол. Тут прилетел ворон и украл одну лепёшку. Ворон улетел на один из холмов. Там находился человек связанный по рукам и ногам и ворон положил эту лепёшку прямо на его лицо". 
Читать далее...


Твоё пропитание никто не заберёт Твоё пропитание никто не заберёт
Рассказывает Аль-Асмаи:
- Однажды в Басре я вышел из мечети и появился бедуин верхом на верблюдице, опоясанный мечом и с луком в руках. Он приблизился, поприветствовал меня и спросил: "Из какого ты племени?" Я ответил: "Из бану Аль-Асмаи". Он спросил: "Откуда ты идёшь?" Я ответил: "Из места, где читают Слово Милосердного". Он спросил: "У Милосердного есть Слово, которое читают люди?" Я ответил: "Да". Он попросил: "Прочти мне из него что-нибудь". 

Читать далее...


Так нам велено обращаться с семейством дома нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Так нам велено обращаться с семейством дома нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).
Зейд бин Сабит исполнил погребальную молитву и ему подвели его мулицу, чтобы он сел на неё. Пришёл Ибн Аббас (да будет доволен ими Аллах) и взял уздечку и стремена мулицы, помогая сесть Зейду. Зайд сказал ему: "Оставь это о, сын дяди Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)!". На что Абдулла бин Аббас сказал ему: "Так велено нам обращаться с нашими учёными". Зейд ответил ему: "Дай мне руку свою о, сын дяди Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)". Он протянул ему свою руку и Зайд поцеловал её и сказал: "И нам так велено 
Читать далее...


О лицемерах О лицемерах
Если Хузейфа бин Аль-Яман садился рядом с лицемером, то узнавал его. Среди сподвижников он прославился тем, что чувствовал запах лицемерия. Когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) доверил ему тайные сведения о лицемерах, к нему пришёл Умар бин Аль-Хатитаб и обратился: "О, Хузейфа! Заклинаю тебя Аллахом, упомянул ли меня Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) среди этих людей?". Он ответил ему: "Нет, и после тебя никому не буду это сообщать". 
Читать далее...


Удел распределён Удел распределён
Ибн Абшаз, учёный - грамматик ел однажды с другими людьми на крыше одной из мечетей Египта. К ним пришёл кот, и они дали ему кусочек. Он взял его в рот и ушёл, потом вернулся. Они бросили ему ещё еды и всё повторилось как прежде. Это повторялось из раза в раз, и все удивились этому коту. Они поняли, что он один не сможет столько съесть.
Они проследили за ним и обнаружили, что он поднялся на ограждение мечети и слез рядом с разваленным домом. Там был другой слепой кот, и он всё приносил ему.

Читать далее...


Кормилец не забывает никого Кормилец не забывает никого
Один человек сидел под пальмами, а затем лёг на спину. И тут он увидел пташку, которая переносила финики с плодоносящей пальмы на бесплодную. Она делала это несколько раз и человек удивился. Он подумал: "Поднимусь-ка я на эту пальму, чтобы выяснить в чём дело". Он поднялся на пальму и увидел на ветке пальмы слепую змею, открывшую рот, а пташка бросала плоды прямо ей в рот. Человек удивился и сказал: "Истину изрёк Аллах: "Нет ни одного существа на Земле, чьё пропитание ни у кого, кроме как у Аллаха". Да! Свят, подчиняющий врагов, и они кормят друг друга".


Читать далее...


Когда человек родился… Когда человек родился…
Как мы знаем, с момента созревания человека на него возлагаются определенные обязательства, требования в первую очередь связанные с поклонением, однако до этого момента, когда человек только родился, существуют определенные ритуалы, действия которые необходимо выполнить или лучше выполнить.

И так, что необходимо сделать при рождении ребенка?

Читать далее...


Гыйлем алуның фазыйләте Гыйлем алуның фазыйләте
Ислам динендә гыйлем алу бик зур урын алып тора. Моны Коръәннең беренче иңгән аяте дә күрсәтә. Аллаһ Тәгалә әйтә:
«Бөтен нәрсәне барлыкка китергән Раббың исеме белән укы!» (Галәкъ – 1).
Бу аять, иң беренче чиратта, Коръәнне һәм башка дини гыйлемнәрне өйрәнергә әмер итә. Шулай ук әлеге әмергә файдалы дөньяви гыйлемнәрне өйрәнү дә керә.

Читать далее...


Истории Великих Истории Великих
1) Абу Ханифа и заблудший.

Один забдудший пришёл к Абу Ханифе и обратился к нему: "О, имам! Видел ли ты Господа своего?" Имам ответил: "Свят Господь мой! Не настигают Его ничьи взоры". Заблудший спросил: "Слышал ли ты Его? Чувствовал ли ты Его? Нюхал ли ты Его? Трогал ли ты Его?" Имам ответил: "Свят Господь мой! Нет ничего подобного Ему и Он, Всеслышащий, Всевидящий". Заблудший спросил: "Если ты не видел Его, не чувствовал Его, не нюхал Его, не трогал Его, как ты веришь, что Он есть?!"
Читать далее...


Полумесяц – от мифического до сакрального Полумесяц – от мифического до сакрального
Каждая религия имеет свою символику. Каждый символ несет в себе скрытый смысл. У каждого символа есть своя история возникновения, и, пожалуй, каждый из символов имеет ту или иную трактовку. На наш взгляд, говоря о символе ислама, полумесяце, стоит, в первую очередь затронуть тему влияния луны, а также солнца, как небесных светил на жизнь верующих. Здесь мы не подразумеваем их некое астрологическое или эзотерическое влияние на здоровье, благосостояние или судьбу человека.
Читать далее...



Статьи 31 - 40 из 338
Страницы: