Текущее время
Сегодня Среда 23 Января 2019 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 06:36

Восход 08:54

Зухр 12:53

Аср 14:54

Магриб 16:44

Иша 18:40

Введите ваш эл.адрес:

«Кто может защититься от огня хотя бы половинкой финика, пускай сделает это. А кто не найдет и этого, то хотя бы добрым словом» («Сахих» Аль-Бухари)

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Пусть муж и жена сравнят свой нрав с нравом пророка Пусть муж и жена сравнят свой нрав с нравом пророка
Надеюсь, что ты не только прочтёшь эту статью, но и разошлёшь её другим, и будешь передающим сунну Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)!
Читать далее...


Как стать счастливым? Как стать счастливым?
35 советов как прожить жизнь счастливо и спокойно.
Начинай день с утренней молитвы и утренних зикров, уповай на Аллаха, чтобы раскрылось твоё сердце и наполнилось счастьем и радостью.
1. Постоянно испрашивай прощения у Всевышнего Аллаха, это сотрёт твои грехи и приумножит твой удел.
2. Непрестанно проси у Аллаха - это причина успеха.
3. Никогда не забывай, что слова твои записывают ангелы. 
Читать далее...


Мольба, за которую ангелы устают записывать награду. Мольба, за которую ангелы устают записывать награду.
От Абдуллы бин Аббаса (да будет доволен ими Аллах) приводится: "Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Кто скажет:
"جَزَى اللهُ عَنَّا مُحَمَّدًا بِمَا هُوَ أَهْلُهُ
"Да воздаст Аллах от нас Мухаммаду, что он заслуживает (чего он достоин)", тот утомит семьдесят писарей (ангелов) в течении тысячи дней".
Это почтенный пророческий хадис, переданный Ат-Табарани в сборнике хадисов "Средний сборник" (235), в сборнике "Большой сборник" (11509), приводит Абу Наим в книге "Украшение угодников" (3/206), Исмаиль Аль-Асбахани в книге "Побуждение и устрашение" (2/331), Аль-Хальи в книге "Чистые выгоды" (2/153), Аль-Хатыб Аль-Багдади в книге "История Багдада" (9/295). 
Читать далее...


Роль Духовного управления мусульман в духовно-нравственном воспитании Роль Духовного управления мусульман в духовно-нравственном воспитании
На территории нашей области испокон веков мирно живут представители разных этносов и религиозных традиций. Благодаря их добрым отношениям друг к другу, умению сосуществовать в добрососедстве и сотрудничестве, сохраняется мир и согласие между народами и религиями
Читать далее...


Постулаты педагогики из пророческого пути. Постулаты педагогики из пророческого пути.
Профессор Мухаммад Мухтар Дырар Аль-Муфти
Доклад, представленный к конференции
«Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве 21 века».
Российская Федерация, Республика Башкортостан, г. Уфа – 2014 год.
Краткое содержание.

Читать далее...


Личный пример Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) Личный пример Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)
Личный пример в педагогической деятельности считается важнейшим постулатом исламской педагогики. Одна из причин провала педагогики в современности - это отсутствие личного примера. Воистину, Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) являл собой 
Читать далее...


Хаджи Бекташ Вали – праведный аскет или лжец – нововведенец? Хаджи Бекташ Вали – праведный аскет или лжец – нововведенец?
Вали Бекташ являлся одним из известнейших проповедников ислама в ранней истории Османской империи. Его настоящее имя – Саййид Мухаммад бин Ибрахим Ата по прозвищу Бекташ. Он родился в Хорасане (восточный Иран). Точная дата рождения неизвестна. Он происходил из рода Али, да будет доволен им Аллах. Умер, преположительно в 1270/1271 году неподалеку от города Кыршехир. Позже, селение, где покоится прах исламского праведника было названо его именем.
Читать далее...


Статус имама в исламе Статус имама в исламе
Деятельность имама – регламентируется шариатом, исполняя законы ислама, имам и его община могут достичь поставленных целей. Институт имамства основан на принципах поклонения Аллаху и подчинении правителям. Во времена Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) имам являлся и правителем, и военачальником, и судьёй. Также было и во времена праведных халифов (да будет доволен ими Аллах), в Оммеядский период и в начальный период правления Аббасидов. 
Читать далее...


Как имам Али (да будет доволен им Аллах) стал халифом Как имам Али (да будет доволен им Аллах) стал халифом
После убийства Усмана люди выбрали халифом Али и присягнули ему на верность. Все сподвижники и среди них Аз-Зубейр и Тальха собрались и пришли к Али. Они попросили его принять от них присягу. Али на их просьбу ответил: "У меня нет в этом нужды, кого вы выберете, с тем я и соглашусь". Они сказали: "Мы не выберем никого, кроме тебя". 
Читать далее...


Исламское милосердие и организация социальной работы в мусульманских приходах Исламское милосердие и организация социальной работы в мусульманских приходах
1. Призванная действовать по образу Пророка Мухаммада, мир ему, мусульманская умма свидетельствует о единстве Бога и об истинности посланнической миссии Божьего посланника, осуществляя служение милосердия к братьям своим по вере. Жизнь мусульманина есть непрестанное служение Богу и людям. К этому призываются все члены общины.
Читать далее...



Статьи 11 - 20 из 371
Страницы: