Воскресенье 26 мая 2024 г.
Фаджр
02:43
Восход
04:43
Зухр
12:38
Аср
17:52
Магриб
20:27
Иша
21:57
Вконтакте Одноклассники Youtube

Новости

Муфтий Тюменской области посетил Нижние Аремзяны
23 Июля 2017 года

Глава ДУМ Тюменской области, член Общественной палаты Тюменской области Муфтий Зиннат хазрат Садыков и Директор Исламского просветительского центра ДУМ Тюменской области, председатель Консультационного Совета ДУМ Тюменской области Искандар хазрат Юсупов посетили деревню Нижние Аремзяны Тобольского района Тюменской области и встретились с прихожанами мечети.

В лагере для девочек по изучению Корана и исламской нравственности дети отдыхали, учились и развивались
22 Июля 2017 года
В Соборной мечети Тюмени провели десятидневный детский мусульманский лагерь для девочек. В нем приняли участие более 40 детей из Тюмени, Ишима, из сел и деревень Тюменского района.
Президент Международной Ассоциации Исламского Бизнеса посетил Тюмень
19 Июля 2017 года
На этой неделе в понедельник состоялась встреча Муфтия Тюменской области Зинната хазрата Садыкова с президентом Международной Ассоциации Исламского Бизнеса (МАИБ) Маратом Кабаевым.
Встреча прошла в офисе Духовного управления мусульман Тюменской области.
На встрече также присутствовали имам-мухтасиб Тюменской области ЦДУМ, председатель фонда «Сабыр» Ильдар хазрат Зиганшин, начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями, Александр Шевелев и другие гости.
Открытый урок в мусульманском лагере для девочек
13 Июля 2017 года
Помощник председателя Духовного управления мусульман Тюменской области Динар хазрат Нафиков встретился с детьми из детского мусульманского просветительского лагеря для девочек по изучению Корана и исламской нравственности. Данная встреча состоялась по инициативе организатора лагеря Рауфы апы Мачитовой в рамках открытого урока, который проходит ежедневно.
Юные мусульманки Тюмени изучают ислам
11 Июля 2017 года

Летние каникулы в самом разгаре. Детские лагеря активно ведут свою работу, принимая новых отдыхающих. 10 июля в Соборной мечети Тюмени начал свою работу детский мусульманский просветительский лагерь для девочек по изучению Корана и исламской нравственности, где обучаются дети школьного возраста.

В Тюменской области отметили областной Сабантуй
9 Июля 2017 года

Пожалуй, именно Сабантуй является самым красивым и самым значимым праздником в истории человечества. Этот праздник, возникший в мусульманской среде, такой торжественный, светлый и лучистый, как само солнце, необъятный, как земля и душа народа, проходит на круглом майдане. У круга нет углов, нет конца и нет начала: в какой стороне майдана бы ни находился, всегда чувствуешь себя в центре, в гуще событий. Круглый майдан возвеличивает каждого, здесь все равны, воодушевлены общим праздником.

Мусульмане России и Ирана на пути сближения
8 Июля 2017 года

Накануне в Уфе обсудили гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений между государствами-участниками российско-иранского социально-культурного форума. У мусульман обеих стран много общего, поэтому тем для разговоров оказалось больше, чем предполагал регламент.

Представители ДУМ ТО приняли участие в Расулевских чтениях
8 Июля 2017 года
Вчера в Троицке прошла Шестая всероссийская научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России».
Юный тюменец принял участие в республиканском конкурсе
7 Июля 2017 года
Лучшие чтецы священного Корана проживают в городах Уфа, Белебей, Октябрьский и Чишминском районе. Накануне в республике состоялся конкурс «Я познаю ислам». Он стал основным событием в рамках ежегодного схода мусульман республики. Который накануне прошел в Чишминском районе. Несколько десятков имамов со всех районов Башкортостана посетили исламскую святыню — мемориал Хусейн-бека. Как звучит Коран из уст юных чтецов Корана, сумела послушать Инна Горина.
В Уфе на российско-иранском форуме обсудят сотрудничество в сфере молодежной политики и туризма
6 Июля 2017 года
Уже сегодня, 6 июля, в Уфе начнется первый российско-иранский форум. Одним из центральных вопросов станет сотрудничество стран в сфере туризма и молодежной политики - рассказали в пресс-службе Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН).