Воскресенье 26 мая 2024 г.
Фаджр
02:43
Восход
04:43
Зухр
12:38
Аср
17:52
Магриб
20:27
Иша
21:57
Вконтакте Одноклассники Youtube

Новости

В Тюмени завершились курсы по повышению квалификации имамов
16 Августа 2017 года
Вчера в Тюмени завершились курсы по повышению квалификации для имамов Тюменской области. Председатель ДУМ ТО, муфтий, Зиннат хазрат Садыков, директор ИПЦ ДУМ ТО, Искандар хазрат Юсупов и начальник отдела по взаимодействию с религиозными структурами областного Комитета по делам национальностей Александр Федорович Шевелев призвали использовать приобретенные в ходе мероприятия знания и опыт во благо народа, и по окончании мероприятия вручили участникам специальные сертификаты.
Юные мусульмане обучаются этике, нравственности, основам Ислама, изучают Коран и жизненный путь пророка Мухаммада
15 Августа 2017 года
В Соборной мечети Тюмени стартовал летний мусульманский лагерь для мальчиков. В лагере Соборной мечети принимают участие около пятнадцати мальчиков.
В Тюмени проходят курсы повышения квалификации для имамов и религиозных деятелей
14 Августа 2017 года
12 августа на базе общеобразовательной школы села Ембаево Тюменского района начались курсы повышения квалификации для имамов и религиозных деятелей. Занятия проходят в форме очного обучения.
ДУМ ТО определяется с временем молитв
10 Августа 2017 года
В офисе Духовного управления мусульман Тюменской области состоялось совместное заседание правления ДУМ ТО и Консультационного Совета ДУМ ТО.Наиважнейшим вопросом текущего заседания было определение времени намаза с августа месяца. Дело в том, что, на территории Тюменской области с конца апреля по конец августа не наступают ночные сумерки, наступление которых, согласно исламскому шариату является обязательным для начала совершения пятой молитвы.
Муфтий Тюменской области посетил деревню Нижние Аремзяны
9 Августа 2017 года
4 августа 2017 г. муфтий Духовного Управления Мусульман Тюменской области Зиннат хазрат Садыков в очередной раз с рабочим визитом посетил деревню Нижние Аремзяны. В мечети Нижних Аремзян он провел пятничное богослужение и обратился к верующим с наставлениями, касающимися единства и братства мусульман.
В ГОЛЫШМАНОВО ДОСТРОИЛИ МЕЧЕТЬ
8 Августа 2017 года
Новую мечеть официально открыли мусульмане Голышмановского района.

Инициатива возведения принадлежит Мурату Кузенбаеву. Он сделал немало для того, чтобы храм начал действовать. Первая служба в недостроенном помещении состоялась несколько лет назад. На завершение строительства средств пожертвований прихожан было недостаточно. И тогда мусульмане обратились к главе района. Недостающие финансы выделили из областного бюджета.
Собрание для хаджиев
8 Августа 2017 года
Накануне в офисе ДУМ ТО прошло собрание с участием мусульманских паломников. Будущим хаджиям разъяснили основы выполнения пятого столпа ислама, определили руководителя тюменской группы. 
Масштабная выставка исламской каллиграфии открылась в Астане
26 Июля 2017 года
В Астане открылась выставка исламской каллиграфии. Из Турции в столицу Казахстана привезли лучшие работы мастеров со всего мира. Как отметил доктор религиоведения Нурлан Каирбеков, арабская вязь - уникальный алфавит, с его помощью можно создавать настоящие картины.
Страны-участницы ГСВ «Россия – Исламский мир» представят свое кино в Казани
26 Июля 2017 года
В этом году в программу XIII Международного фестиваля мусульманского кино, который пройдет в Казани с 5 по 11 сентября, включена отдельная секция «Россия – Исламский мир». В рамках секции свои конкурсные работы представят авторы из стран – участниц Группы стратегического видения, которую возглавляет президент Татарстана Рустам Минниханов.
Муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков принял участие в открытии мечети в деревне Кыштырла Тюменского района Тюменской области
25 Июля 2017 года
Новый храм построили из бруса здания молельного дома, который находился в исторической части Тюмени по ул. Чехова, 8. Сейчас в этой мечети смогут молиться и мужчины и женщины, также предусмотрено помещение для проведения религиозных занятий. Мечеть воздвигали два года на средства, собранные «всем миром». Большая часть – это пожертвования самих жителей, остальное – помощь спонсоров и сельсовета.