Понедельник 26 февраля 2024 г.
Фаджр
05:33
Восход
07:40
Зухр
12:54
Аср
16:03
Магриб
18:01
Иша
19:47
Вконтакте Одноклассники Youtube
Построим мечеть вместе!

Календарь событий

Статьи

Все действия и бездействия твоих органов зависят от тебя и не нужно использовать их во грехе, а нужно использовать их только во благо. Если ты что-то упустишь, то к тебе это вернётся злом, а если будешь усердно трудиться, то вернутся к тебе все плоды и награды. 

Доводится от Умара (да будет доволен им Всевышний Аллах) что Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) спросили: «Кто самый любимый для Всевышнего Аллаха?». Он ответил: «Самый полезный для людей». Его спросили: «Какое деяние наилучшее?». Он ответил: «Обрадовать сердце верующего, накормив его, когда он голоден, или развеяв его печаль, или оплатив его долг. И тот, кто пойдёт с мусульманином, чтобы решить его проблему получит награду, как будто он пропостился и совершал и'тикаф целый месяц...».

От Абу Хурайры (да будет доволен им всевышний Аллах) приводиться что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Остерегайтесь несправедливости, ибо несправедливость — мрак Дня судного, страшитесь скупости, ибо скупость погубила тех, кто был до вас, и она заставляла их проливать кровь и нарушать все запреты».

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "О, люди! Кайтесь перед Аллахом, ибо я каюсь перед Ним сто раз каждый день". Чтобы оставить грехи надо иметь терпение, и не будет терпения если нет страха, и не будет страха если нет знания о великом вреде грехов, это знание будет только тогда, когда есть вера во Всевышнего Аллаха и Его Посланника. 
В современной исламской научной мысли важное место занимает изучение истории возникновения разных течений и толков. Несомненно, что появление и развитие идеологических и правовых школ сыграло большую роль в становлении исламской богословской мысли средних веков. Человеку, изучившему историю религиозных течений легче понять причины возникновения псевдорелигиозных сект в исламском обществе, политическую подоплеку их деятельности.

Пропитание — это гарантированная милость Аллаха, и Аллах вменил это себе в обязанность. Во-первых, Он сделал это, чтобы каждый знал, что получит свой удел. Во-вторых, чтобы люди уповали на Него.

Пророк (мир ему) сказал: "Воистину, месяц Раджаб — «глухой» месяц Аллаха. Пропостившийся лишь один день из этого месяца с верой и надеждой заслужит величайшее довольство Аллаха, тому, кто пропостится два дня — воздаяния Аллаха, описать которые не способен никто ни на Небе, ни на Земле, пропостившемуся три дня — избавление от всех бед Мира сего и наказания Мира грядущего, от смуты Даджала и от таких напастей как сумасшествие, проказа или псориаз..."

Зинага якын да бармагыз, аның сәбәпләреннән дә ерак булыгыз, чөнки ул пычрак эш вә бик яман кабахәт юлдыр” (Исра 32). Хәрәм - Аллаһ Тәгалә һәм аның илчесе тарафыннан, мөэминнәр өчен катгый рәвештә тыелган сүзләр һәм гамәлләр. Дин ягыннан тыелган эшләрне эшләгән мөэминнәр алар гөнаһ кылучылар.


У 'Ада было два сына Шаддад и Шадид и они правили вдвоём. После смерти Шадида весь мир принадлежал только Шаддаду. Он читал книги и нашёл в них упоминание Рая. Он сказал:

- Создам я Рай на Земле. 

Каждый мусульманин должен помнить - момент исторгания души из тела «Ангелом смерти» происходит лишь по воле Аллаха, ибо если не будет на то воли Всевышнего, то «Ангел смерти» не сможет забрать даже душу мухи.