Воскресенье 21 июля 2024 г.
Фаджр
02:15
Восход
04:15
Зухр
12:48
Аср
18:21
Магриб
21:12
Иша
22:42
Вконтакте Одноклассники Youtube

Новости

Мусульмане и христиане объединились в "Марше за жизнь"
29 Июня 2016 года
Христиане и мусульмане впервые вместе вышли на марш, чтобы сказать «Нет абортам» и «Да жизни!» в самом южном регионе Перу под названием Такна. Активисты назвали мероприятие «Марша за жизнь», который собрал около 20 тыс людей, пишет diariocorreo.pe.
В Рамадан 2016 самый длинный пост – более 22 часов – в городе Тромсё
28 Июня 2016 года
В Рамадан 2016 самый длинный пост соблюдают мусульмане из норвежского города Тромсё. Разговение наступает практически в полночь, а начинается пост уже в 01:20, так как в летнее время солнце в этой местности практически не заходит.
Первая мечеть открылась на Гаити
28 Июня 2016 года
На Гаити в священный месяц Рамадан открылась первая мечеть с минаретами, пишет Daily Sabah. Религиозное сооружение будет обслуживать мусульманскую общину страны Карибского бассейна, которая насчитывает порядка пяти тысяч человек.
20 тысяч мусульман и христиан приняли участие в акции против абортов
27 Июня 2016 года
В Перу мусульмане и христиане провели совместную акцию против абортов. В межконфессиональной акции приняли участие 20 тысяч человек. В числе участников были глава католической церкви Такна и Мокегуа Марко Кортес Лара и имам местной мечети Махмуд Али Тегеран.
Казахстанский имам приютил медвежонка (Фото)
27 Июня 2016 года
Имам деревни Герасимовка, которая находится в Восточном Казахстане, спас от браконьеров маленького медвежонка. Равшан Зулфиев забрал его к себе домой и поселил в сарае. Питается медвежонок, в основном, кашей с молоком, а спит на матрасе. С тех пор, как в доме мусульманского священнослужителя появился такой необычный постоялец, посмотреть на него приезжают со всей округи.
Иракские христиане постились вместе с мусульманами на рамадан
24 Июня 2016 года
По призыву главы халдо-католической Церкви члены этой общины, живущие в Ираке, присоединились к своим землякам-мусульманам, соблюдающим пост в течение месяца рамадан.
Тадж-Махалу угрожают насекомые
21 Июня 2016 года
Рои насекомых, размножающихся на загрязненной индийской реке Джамна вблизи мавзолея-мечети Тадж-Махал, угрожают сохранности рисунков, которыми инкрустирован мрамор на стенах дворца, оставляя на нем зеленые пятна, сообщает "Ассошиэйтед пресс".