Суббота 22 июня 2024 г.
Фаджр
01:41
Восход
03:41
Зухр
12:43
Аср
18:32
Магриб
21:37
Иша
23:07
Вконтакте Одноклассники Youtube

Новости

Спортивную одежду для мусульман будут производить в Киргизии
17 Ноября 2016 года
В Киргизии намерены наладить производство спортивной одежды для мусульман. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке.
В Мосуле ликвидирован Джихади-Толик, казнивший россиянина в ИГИЛ
21 Октября 2016 года
Анатолий Землянка вступил в ряды боевиков в 2013 году и уехал воевать на Ближний Восток. По предварительной информации, уроженец Ноябрьска Анатолий Землянка, более известный как палач ИГИЛ* Джихади-Толик, был ликвидирован в результате спецоперации в Ираке.
В дубайском «Парке Корана» появится стеклянный дом и удивительная пещера
4 Октября 2016 года
Необычное стеклянное сооружение и пещера станут новыми украшениями «Парка Корана» в Дубае. Парк будет оформлен в стиле знаменитых андалузских садов в Южной Испании. На территории 60 гектаров расположатся 12 садов, в которых будут произрастать растения, упомянутые в Коране.
Что делают с камнями, которым побивали Сатану
20 Сентября 2016 года
Побива́ние камня́ми шайта́на (араб. جمرات джамарат) часть ритуала ежегодного паломничества в священный город мусульман Мекка. Мусульманские паломники бросают камешки в три стены (ранее столбы), которые называются джамарат.
Сколько человек совершили хадж в этом году?
14 Сентября 2016 года
Телеканал «Аль-арабия» сообщает, что в 2016 году хадж совершили 1,8 млн. мусульман. Согласно данным статистического управления Саудовской Аравии, хадж совершили 537 тыс. поданных КСА.
Величественную Каабу покрыли кисвой за 20 миллионов риалов
14 Сентября 2016 года
Ежегодно перед праздником Курбан-байрам новая кисва Каабы торжественно вручается семье Бени Шейбе. Стоимость покрывала составляет 20 миллионов риалов.
600 мечетей, питающиеся солнечной энергией, появятся в Марокко
8 Сентября 2016 года
К марту 2019, в Марокко будет построено 600 мечетей работающих исключительно на энергии солнца. Данный шаг позволит повысить осведомленность общественности об экологичности и преимуществах возобновляемой энергии.
В Казахстане нашли 8 ранее неизвестных мечетей
8 Сентября 2016 года
В Бейнеуском районе Мангистауской области Казахстана в результате археологических раскопок обнаружены 8 неизвестных ранее мечетей. По словам ученых, памятники относятся к середине XIX – началу XX века.
Стеклянная мечеть в Австралии поражает воображение
10 Августа 2016 года
Одна из самых необычных мечетей в мирев скором времени появится в австралийском городе Ньюпорт. Весь ее фасад будет изготовлен из стекла, так, что каждый сможет увидеть, что происходит внутри мусульманского храма.
Август официально стал месяцем американских мусульман
4 Августа 2016 года
Ассамблея американского штата Калифорния в понедельник проголосовала за резолюцию, официально признающую август 2016 года «Месяцем признания мусульман и осведомленности о них». Калифорнийские законодатели приняли эту резолюцию на фоне чрезвычайного подъема исламофобии и антиисламской риторики в США и обществе, о котором стало известно из правозащитного отчета мусульманской организации Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).