Пятница 21 июня 2024 г.
Фаджр
01:41
Восход
03:41
Зухр
12:43
Аср
18:32
Магриб
21:37
Иша
23:07
Вконтакте Одноклассники Youtube

Ифтар в селе Ембаево

Ифтар в селе Ембаево
4 Июля 2016 года

1 июля мусульмане всего мира отмечают наступление благословенной ночи «Лейлатуль кадр» - «Ночь предопределения». Не остались в стороне и мусульмане города Тюмени. В этот день в мечети села Ембаево был организован ифтар для постящихся. Награда за совершение благих дел в месяц Рамадан многократно увеличивается. Особую награду получают те, кто кормит постящегося. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тому, кто накормит постящегося в месяц Рамадан, Всевышний Аллах дарует такую же награду, какая причитается держащему пост, и при этом из награды постящегося ничего не убавится». Следуя данному завету нашего любимого Пророка, тюменские мусульмане регулярно организовывают ифтары в месяц Рамадан.

По словам имама мечети Мирхадам хазрата, на сегодняшний ифтар пришло особенно много людей. Несомненно, каждый из мусульман мечтает провести «Ночь предопределения» в кругу единоверцев в мечети, молясь и поклоняясь Аллаху.

После вечернего разговения все верующие отправились в молельный зал мечети для совершения таравих намаза. После завершения таравиха, мусульмане обратились к Аллаху с коллективной мольбой, прося у Всевышнего Аллаха принятия постов и молитв, совершенных в этот благословенный месяц.

Ифтар в селе Ембаево

Фотогалерея


Поделится публикацией
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку