Воскресенье 28 июля 2024 г.
Фаджр
02:28
Восход
04:28
Зухр
12:48
Аср
18:14
Магриб
20:59
Иша
22:29
Вконтакте Одноклассники Youtube
Построим мечеть вместе!

Календарь событий

Статьи

Часто вспоминают историю льва, напавшего на дрессировщика (Мухаммад Аль-Хульву) во время представления в цирке в Каире, как вскоре после этого события лев покончил с собой в зоопарке и об этом сообщали все газеты.
В одном из пригородов Амстердама была мечеть. Каждую пятницу имам мечети со своим одиннадцатилетним сыном ходили и раздавали брошюрки "Путь в Рай". В одну из пятниц было очень холодно и шёл сильный дождь.
“Засвидетельствовал Аллах, что нет бога кроме Него». То есть подтвердил Свою единичность доказательством всего сущего, указывающего на это, а также ниспосланием аятов, напрямую говорящих об этом.
Приготовление к захоронению Если признаки выхода души из бренного тела налицо, то находящимся рядом необходимо: — положить покойного на правый бок, лицом в направление к Кибле. Также возможно положить покойного на спину, ногами в направлении к Кибле, слегка приподняв голову.
Согласно статистическим данным каждый год в мире кончают с собой 500 000 человек.
От Убада бин Самита (да будет доволен им Аллах) доводятся слова Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует): «Кто засвидетельствует, что нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммад — Посланник Аллаха, для того Аллах запретным сделает Ад». («Рассыпанный жемчуг», Ассуюти).
Ибн Умар передал слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Воистину, Всевышний Аллах принимает покаяния раба Своего до тех пор, пока не затрепещет в горле душа его».
«Воистину, которые уверовали...» ... в Аллаха и Его посланников и в то, что Он дал им. «...Совершали благие деяния, исполняли молитву и выплачивали закят». Всевышний выделил исполнение молитвы и выплату закята среди других благих деяний, по причине их несомненного превосходства над остальными.
Однажды Иса (мир ему) проходил деревню, в которой проживал белильщик тканей. Жители деревни обратились с просьбой к Исе (мир ему): - Этот белильщик пачкает нашу воду, которую мы пьём, а также плюёт в неё. Попроси же у Аллаха, дабы ушёл от нас этот человек и никогда не вернулся.
Мәүлид. Пәйгамбәребез Мөхәммәд (салләллаһу галәйһи вәсәлләм)нең туган көне “мәүлид” дип атала. Ул рабигыл – әввәл аеның 12 кичәсендә үткәрелә. Пәйгамбәребез Мөхәммәд (салләллаһу галәйһи вәсәлләм)нең туган көне төгәл билгеле булмаганга күрә, бу бәйрәмне аның үлгән көненә туры китереп үткәрергә булдылар.