Среда 28 сентября 2022 г.
Фаджр
04:23
Восход
06:34
Зухр
12:32
Аср
16:17
Магриб
18:21
Иша
20:07
Вконтакте Одноклассники Youtube
Новости

Новости

Муфтий Татарстана ответил на призыв Папы Римского извиниться перед геями
29 Июня 2016 года
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин призвал представителей сексуальных меньшинств к покаянию, поскольку их образ жизни противоречит человеческому естеству.
Праздник ураза-байрам
29 Июня 2016 года
Духовное управление мусульман Тюменской области приглашает 5 июля мусульман на праздник ураза-байрам. Праздник в честь завершения священного поста Рамазан будет проходить в мечети имени Нигматуллы хаджи Кормышакова-Сейдукова в с.Ембаево. Начнётся ураза-байрам с утренней молитвы в 7 часов утра.
Япония: поститься как ниндзя в Токио
29 Июня 2016 года
Безусловно и абсолютно рекомендуется посетить Японию и Токио в праздничный Рамадан. И не только потому, что вам предстоит попробовать суши на конвейерной ленте, отведать квадратный арбуз, сходить в знаменитый душ-туалет (он заслуживает отдельного пункта в вашем списке) и прокатиться на скоростном поезде Синкансэн.
Восемь исторических мечетей в Джидде будут восстановлены
29 Июня 2016 года
Губернатор Мекки принц Халид Аль-Фейсал объявил о начале восстановительных работ в восьми исторических мечетях, расположенных в различных частях Джидды. По сообщениям СМИ, на первом этапе все мечети будут открыты для поклонения и молитв.
Мэр Грозного предложил изобразить "Сердце Чечни" на 200-рублевой купюре
29 Июня 2016 года
В России официально стартовало голосование за объекты, которые могут быть изображены на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Первым после объявления старта свое предложение внес мэр города Грозного Муслим Хучиев - главную мечеть Чеченской Республики "Сердце Чечни".
Благотворители из Турции построили образовательный комплекс и мечеть в Кот-д’Ивуаре
29 Июня 2016 года
Кот-д’Ивуар. — Турецкая благотворительная ассоциация Deniz Feneri (Маяк) построила в Кот-д’Ивуаре образовательный комплекс «Халил Ибрахим Эртен» (город Абиджан) и мечеть в городе Ндуcи.
Мусульмане и христиане объединились в "Марше за жизнь"
29 Июня 2016 года
Христиане и мусульмане впервые вместе вышли на марш, чтобы сказать «Нет абортам» и «Да жизни!» в самом южном регионе Перу под названием Такна. Активисты назвали мероприятие «Марша за жизнь», который собрал около 20 тыс людей, пишет diariocorreo.pe.
В Рамадан 2016 самый длинный пост – более 22 часов – в городе Тромсё
28 Июня 2016 года
В Рамадан 2016 самый длинный пост соблюдают мусульмане из норвежского города Тромсё. Разговение наступает практически в полночь, а начинается пост уже в 01:20, так как в летнее время солнце в этой местности практически не заходит.
Первая мечеть открылась на Гаити
28 Июня 2016 года
На Гаити в священный месяц Рамадан открылась первая мечеть с минаретами, пишет Daily Sabah. Религиозное сооружение будет обслуживать мусульманскую общину страны Карибского бассейна, которая насчитывает порядка пяти тысяч человек.
Самый многолюдный в России ифтар прошел в Казани
28 Июня 2016 года
В столице Татарстана на стадионе "Казань Арена" состоялся самый многолюдный в России ифтар - трапеза разговения после дневного поста в месяц Рамадан. Собравшиеся на стадионе 10 тысяч верующих приняли участие в намазе непосредственно на газоне в чаше стадиона.