Текущее время
Сегодня Суббота 23 Июня 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 01:41

Восход 03:41

Зухр 12:44

Аср 18:32

Магриб 21:41

Иша 23:11

Введите ваш эл.адрес:

«Никоим образом не пренебрегайте из добрых дел даже самым незначительным, пусть это даже будет радостный взгляд на своего товарища» («Сахих» Муслима)

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Прекрасное имя Всевышнего - "аль-Малик". Прекрасное имя Всевышнего - "аль-Малик".
Среди 99 прекрасных имен Господа миров есть имя «аль-Малик». В Коране после имен Аллаха, «Милостивый» и «Милосердный» упоминается именно это имя, имеющее значение «Царь». В некоторых комментариях можно встретить такое объяснение значения этого имени: «Он Аллах - Царь царей, ему принадлежит вся власть, Он – Царь Судного дня, Царь всех творений, Он – абсолютный Царь». Да, поистине, сколько бы царей и правителей на земле не было бы, и какой бы властью они не обладали, все же истинным Царем является Аллах. Он Царь дня «Яум уд-дин». Что же это означает?..
Читать далее...


БОГОСЛОВСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 6/18 БОГОСЛОВСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 6/18
Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России (Совет улемов ДУМ РФ и СМР) в ходе заседания, состоявшегося 27-го числа месяца Джумада аль-уля 1439 года по лунному календарю, что соответствует 13-му февраля 2018 г. по григорианскому календарю, и проходившего в Московской Соборной мечети по адресу ул. Выползов переулок, д. 7, постановил: мнение мусульманских ученых едино касательно того, что Коран и Сунна являются ключевыми и основными источниками исламского богословия. 
Читать далее...


Великий учёный России - Ризаитдин Фахретдин Великий учёный России - Ризаитдин Фахретдин
Риза хазрат родился в семье имама. Серьезное обучение Ризаитдина началось с 1867 года в медресе при первой мечети города Чистополя. В те годы его наставником был шейх Закир – ишан Камалов. В ученические годы им была собрана рукописная библиотека из сочинений мыслителей Древнего Востока. Владея арабским, персидским, и турецким языками, Ризаитдин начал преподавательскую деятельность (80-е гг. ХIХ века) в среде младших учащихся медресе. Для их обучения Ризаитдин Фахретдин составил учебники математики и татарского языка, изданные в 1886-1887 гг.  
Читать далее...


Медресе в пещере Медресе в пещере
Рассказывает профессор Саид Хариб - заместитель руководителя дубайского центра по заучиванию Кур'ана: "На одном из конкурсов чтецов Кур'ана выиграл мальчик из одной бывшей советской республики. Ему было не больше двенадцати лет, но он так красиво читал Кур'ан, что никто не мог пройти мимо. Мы спросили его, как он выучил Кур'ан и кто научил его так красиво и правильно читать. Он ответил: "Мой отец, он научил меня". Мы спросили: "А кто научил твоего отца?". Он ответил: "Мой дед"..."

Читать далее...


Праведность и справедливость правителей в праведности подданных Праведность и справедливость правителей в праведности подданных
Сказал имам Ахмад бин Ханбал: поведал нам Абу Муавия, а ему поведал аль-А'маш, от Са'ида бин Убайда, от Абу Абдуррахмана ас-Салями, что Али сказал: "Отправил Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) отряд, назначив над ними человека из ансаров, и когда они отправились в путь, он рассердился на них. Он обратился к ним: "Не повелел ли вам Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) подчиняться мне?". Они ответили: "Несомненно!". Он сказал: "Соберите мне дров". Он попросил огня, разжёг костёр и сказал: "Я повелеваю вам войти в него". 
Читать далее...


Что следует говорить при виде новолуния? Что следует говорить при виде новолуния?
Является желательным при виде новолуния Рамадана и другого месяца возвеличивать Всевышнего Аллаха, словами: «Аллах Велик», и обратиться со следующей мольбой: «О, Аллах! Начни этот месяц для нас счастьем и верой, благополучием и исламом. Мой Господь и твой Господь – Аллах».
Приводит ат-Тирмизи от Тальха бин Убайдулла (да будет доволен им Всевышний Аллах) что Пророк (да благословит его Всевышний Аллах и приветствует) когда видел новолуние говорил: «О, Аллах! Начни этот месяц для нас счастьем и верой, благополучием и исламом...».

Читать далее...


Как защититься от Сатаны и джиннов? Как защититься от Сатаны и джиннов?
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) в своем хадисе сказал: «Если Умар ибн Хаттаб (да будет доволен им Аллах) пойдет по одной дороге, шайтан пойдет по другой», - шайтан боится его. И любой искренне верующий и богобоязненный человек намного сильнее джиннов. Поэтому мусульманин не должен чувствовать себя слабым перед этими существами. Посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Шайтан двигается по телу человека по крови, поэтому суживайте ему дороги с помощью поста».
Читать далее...


"Лучший из людей - тот, у кого долгая жизнь и хорошие деяния". "Лучший из людей - тот, у кого долгая жизнь и хорошие деяния".
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Лучший из людей - тот, у кого долгая жизнь и хорошие деяния". Воистину, человек, чем дольше живёт, поклоняясь Аллаху, тем больше приближается к Аллаху и, тем самым, увеличивается его степень в грядущей жизни. Чем дольше он живёт, тем больше совершает благодеяний, и эти добрые деяния приближают его к Аллаху, Велик Он и Всесилен, и поэтому наилучший человек - тот, кто обладает этими двумя милостями. 

Читать далее...


Интервью с муфтием Тюменской области Зиннатом хазратом Садыковым Интервью с муфтием Тюменской области Зиннатом хазратом Садыковым
Сегодняшние террористы не последователи Пророка, мир ему, это ученики шайтана. Их целью является дискредитация мусульман и ислама, они пытаются опорочить и очернить нашу святую веру. Мы, мусульмане России много веков мирно сосуществуем со всеми конфессиями, мы уважаем всех наших сограждан вне зависимости от религиозной принадлежности, этому нас учит Коран и Пророк, мир ему.
Читать далее...


«Преуспел тот, кто очистился» «Преуспел тот, кто очистился»
"Преуспел тот, кто очистился, поминал имя своего Господа и совершал намаз. Но нет! Вы отдаете предпочтение мирской жизни, хотя Последняя жизнь - лучше и дольше. Воистину, это записано в первых свитках - свитках Ибрахима (Авраама) и Мусы (Моисея) ".
Читать далее...



Статьи 31 - 40 из 272
Страницы: