Текущее время
Сегодня Среда 15 Августа 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 01:32

Восход 05:04

Зухр 12:46

Аср 17:49

Магриб 20:23

Иша 22:45

Введите ваш эл.адрес:

Забой жертвенных животных во время проведения праздника Курбан-байрам можно будет произвести на 4 площадках: 

1. г. Тюмень ул.Рабочая, дом 30, Магирамов Эйнулла, тел. 8-932-470-10-00 

2. г. Тюмень, ул.Сибирская, дом 57а, Гусейнов Надир, тел. 8-912-924-55-14 

3. с. Ембаево, ул. Советская дом 81, Апридонов Жаннат, тел. 8-904-888-13-19

4. г. Тюмень, ул. Матмасовская, дом 51, Букаев Абакай

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Поминание Всевышнего и Его прекрасные имена Поминание Всевышнего и Его прекрасные имена
Поминание Всевышнего – «зикр» – великое дело. Ведь даже молитва-намаз имеет целью поминание Творца. Сказано же в Коране: «…Поклоняйся же Мне и совершай молитву дабы поминать Меня!»[2]. Часто жизненные перипетии, разного рода обстоятельства подводят человека к тому, что он забывается и этот мир поглощает его так, что тот, бывает, может вовсе забыть, кем он является. Именно по этой причине Преславный Господь предписал сынам Адама совершать пятикратный намаз.
Читать далее...


Спор учёных Спор учёных
Поспорил как-то имам Аш-Шафи'и со своим шейхом имамом Маликом по вопросу пропитания и способов его приобретения. Имам Аш-Шафии сказал: "Обязательно должна быть причина для того, чтобы Аллах дал тебе пропитание". Имам Малик сказал: "Воистину, пропитание придёт к тебе от Аллаха безо всякой причины". Имам Аш-Шафии вышел от своего шейха и увидел престарелого человека, который ждал чьей-нибудь помощи отнести ему мешок фиников. Имам Аш-Шафии предложил ему отнеси его ношу, и старик согласился...
Читать далее...


Подчинение правителю Подчинение правителю
Сказал Абу аль-Лейс Самаркандский (да смилуется над ним Всевышний Аллах): "Подчинённые обязаны подчиняться правителю, если он не приказывает греховного. Если он приказывает греховное и запретное, им нельзя ему подчиняться. Им нельзя восставать против него, только, если он притесняет их, и они защищаются от его притеснения. Истинно сказали мы, что подчиняться правителю - это священный долг, исходя из Слов Всевышнего Аллаха: "О, уверовавшие! Подчиняйтесь Аллаху, подчиняйтесь Посланнику и власть имущим из числа вас". Сура "Женщины", 59 аят. 

Читать далее...


Милость и милосердие Аллаха Милость и милосердие Аллаха
Имя «ар-Рахман» означает то, что обладатель этого имени имеет безграничную милость, таким может быть только Всевышний Аллах, оно может принадлежать только Ему. Данное имя также означает постоянство, непрерывность, проявляемая обладателем милости, которая направлена по отношению ко всем созданиям. Ар-Рахман – это тот, чья милость объемлет все, и тот, кто является самым милостивым из милостивейших. Согласно мудрости этого имени, Аллах Всевышний – ар-Рахман – в этом бренном мире милостив по отношению ко всем людям вне зависимости от того верит ли или не верит, является ли он мусульманином или нет. 
Читать далее...


Дополнительные посты в исламе Дополнительные посты в исламе
Существует множество хадисов Посланника Аллаха, побуждающих верующих мусульман соблюдать дополнительные посты, такие как пост в «белые дни», в день Ашура и другие. Так, в хадисе от Абу ад-Дарды (да будет доволен им Всевышний Аллах) приводятся слова Пророка: «Завещал мне мой любимец три вещи, не оставлю я их пока жив: пост «трёх дней» каждого месяца, молитву «духа» и не ложиться спать, не прочитав «витр» (Муслим). 
Читать далее...


Деревья, упоминаемые в Кур'ане и хадисах Деревья, упоминаемые в Кур'ане и хадисах
1. Пальма. Это прекрасное дерево, которому Всевышний Аллах уподобляет символ единобожия, утвердившемуся в искреннем сердце, плодами его являются благие деяния, укрепляющие веру. Всевышний Аллах сказал: "Не видишь ли ты как приводит Аллах пример: слово благое (символ веры) подобно древу благому, ствол его прочен и ветви его в Небе" (Сура "Ибрахим", 24 аят). 

Читать далее...


Грех пустословия Грех пустословия
Даже не постящемуся Пророк (да благословит его Всевышний Аллах и приветствует) запретил пустословие, сказав: «Хорошее проявление ислама человеком – это то, что он оставляет не касающееся его». Пророк (да благословит его Всевышний Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, пусть говорит благое, либо молчит».

Читать далее...


Чудо Ночного путешествия и Вознесения Чудо Ночного путешествия и Вознесения
Всевышний Аллах сказал: "Свят тот, кто перенёс раба Своего ночью из Запретной мечети к мечети Аль-Акса, которой дали Мы своё благословенье, дабы показать ему знамения Наши. Воистину, Он - Всеслышащий, Всевидящий". Сура "Аль-Исра" - "Ночное путешествие", 1 аят. Все учёные ислама едины во мнении, что Ночное путешествие состоялось телом, душой и наяву. Отвергающий это - не верит в Кур'ан.  Это несомненно и неопровержимо, но что касается года, в котором свершилось это чудо, то на этот счёт есть разные мнения историков.

Читать далее...


10 удивительных фактов о месяце Раджаб 10 удивительных фактов о месяце Раджаб
Раджаб - один из четырех священных месяцев, о которых в Коране сказано: «Воистину, число месяцев у Аллаха — двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю. Четыре месяца из них — запретные» (9:36). Также в хадисе Пророка (мир ему): «Время вернулось к своему первоначальному положению, как тогда, когда Аллах сотворил небеса и землю; год состоит из двенадцати месяцев, из которых четыре являются священными. Три из них находятся в последовательности: Зулькада, Зульхиджжа и аль-Мухаррам, а четвертый Раджаб».


Читать далее...


Используй свою жизнь во благо Используй свою жизнь во благо
Аль-Фудейль бин Ияд встретил одного человека и спросил его: "Сколько тебе лет?".
Человек ответил: "Шестьдесят лет".
Аль-Фудейль сказал: "Так ты уже шестьдесят лет идёшь к Аллаху и вот-вот достигнешь цели".
Человек воскликнул: "Воистину, мы принадлежим Аллаху и, воистину, к Нему мы возвращаемся!".
Аль-Фудейль спросил: "Понимаешь ли ты смысл сказанного?"...
Читать далее...



Статьи 31 - 40 из 286
Страницы: