Текущее время
Сегодня Среда 24 Октября 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 05:21

Восход 07:30

Зухр 12:26

Аср 15:16

Магриб 17:16

Иша 18:58

Введите ваш эл.адрес:

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Поистине, Аллах любит проявления доброты во всём»
(Аль Бухари).

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Фикх праздничного жертвоприношения. Фикх праздничного жертвоприношения.

Один из величайших обрядов ислама и его особенностей - праздничное жертвоприношение. Это поклонение, приближающее мусульман ко Всевышнему Аллаху. Поэтому факихи рассматривают этот вопрос очень досконально: его определение, законодательность с точки зрения предписанности, награда за него, условия и время выполнения. Далее приводится разъяснение для того, кто хочет принести праздничную жертву, дабы выполнение этого обряда поклонения происходило соответственно установленному порядку.

Читать далее...

Заботливый сын Заботливый сын

В одном бедуинском племени, по традиции кочевавшем с места на место в поисках пастбища и воды, был человек, живший с престарелой, больной матерью, так как он был её единственным сыном. 

Читать далее...

Притчи Притчи

Важность зрения.

Человек пожаловался врачу на боль в животе. Врач спросил его: "Что ты ел?" Он ответил: "Подгоревший хлеб". Врач попросил сурьму, чтобы обработать ей его глаза. Мужчина воскликнул: "Я жаловался на боль в животе, а не в глазах!" Врач спокойно ответил: "Я знаю, но я обработаю твои глаза сурьмой, чтобы ты видел подгоревшее и не ел его!"


Читать далее...

Достоинства хаджа Достоинства хаджа

Сказал факих Абу Ал-Лейс самаркандский (да будет доволен им Всевышний Аллах и сделает его довольным): "Если путь близкий, то не порицается совершить хадж пешком, ибо это лучше. Если путь дальний, то лучше верхом, потому что пеший путь утомляет тело и портит нрав. Если он защищён от этого, то пешим лучше". 
Аль-Хасан басрийский (да будет доволен им Всевышний Аллах) сказал: "Воистину, ангелы встречают паломников, они приветствуют шествующих на верблюдах, жмут руки едущим на муллах и ослах, и обнимают идущих пешком". 

Читать далее...

Достоинства хаджа Достоинства хаджа

Муджахид передал, что Абдулла бин Аббас (да будет доволен ими Всевышний Аллах) сказал: "Мы были с Пророком (да благословит его Всевышний Аллах и приветствует) в Мина, когда прибыла группа паломников из Йемена, и они обратились: "Да будут искуплением за тебя матери наши и отцы! Поведай нам о достоинствах хаджа!". Он ответил: "Конечно! Любой человек, вышедший из жилища своего для хаджа или умры, всякий раз, когда поднимает одну и опускает другую ступню, с его тела спадают грехи подобно листьям с дерева. Когда он прибывает в Медину и приветствует меня рукопожатием, то ангелы приветствуют его рукопожатием. 

Читать далее...

Вхождение в состояние ихрама Вхождение в состояние ихрама
Арабское слово «хадж» означает «стремление к чему-либо величественному и почитаемому». В качестве шариатского термина это слово употребляется для обозначения стремления посетить Заповедный Дом Аллаха (Каабу) особым образом, в особое время и с соблюдением особых необходимых условий. Насчитывается три элемента хаджа, без которых его совершение будет недействительным, рассмотрим первый из них – вхождение в состояние ихрама.

Читать далее...


Восприятие Корана в свете шиитской традиции Восприятие Корана в свете шиитской традиции
В последние десять, двенадцать лет на Ближнем Востоке происходят кровопролитные войны, возникают различного рода конфликты на религиозной почве. Часто можно наблюдать, как в данных баталиях участвуют, воюя друг против друга, представители двух основных направлений ислама, суннизма и шиизма. Кто же такие шииты, во что они верят, и чем отличаются от нас суннитов? Данный вопрос сегодня волнует, практически каждого соблюдающего российского мусульманина.  
Читать далее...


Этикет гостеприимства в исламе Этикет гостеприимства в исламе
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Гость является проводником в Райские сады».  Этот хадис четко указывает на важность оказания гостям хорошего приема и радушного к ним отношения. Также Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Пусть не ждет добра тот, кто не оказывает гостям должного приема» (Муснад)...
Читать далее...


Ваххабизм и «Саудия» - этапы становления Ваххабизм и «Саудия» - этапы становления
На протяжении долгого времени население России находилось в неведении и страхе относительно исламской религии. В средствах массовой информации постоянно сообщалось об акциях «исламских террористов», о деятельности «исламских экстремистов». Все это породило множество домыслов, и недопониманий. Исламские лидеры страны в жесткой форме осуждают данный подход, указывая на то, что ислам не имеет ничего общего с действиями террористов и экстремистов, несмотря на то, что они используют исламские лозунги и прикрываются исламом... 
Читать далее...


Хариджиты Хариджиты
Хариджиты (от араб. «хаваридж» — выступившие, покинувшие) — первая в истории ислама религиозно-политическая группировка, обособившаяся от основной части мусульман (суннитов). Возникли после Сиффинской битвы 657 года, в период борьбы за власть между халифом ‘Али ибн Аби-Талибом и Му‘авией. Первыми хариджитами стали 12 тысяч воинов из армии ‘Али, которые взбунтовались после заключения перемирия с Му‘авией. Они ушли в Басру и основали там свою военную базу, откуда совершали налеты на верные халифу города.

Читать далее...



Статьи 31 - 40 из 321
Страницы: