Текущее время
Сегодня Среда 15 Августа 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 01:32

Восход 05:04

Зухр 12:46

Аср 17:49

Магриб 20:23

Иша 22:45

Введите ваш эл.адрес:

Забой жертвенных животных во время проведения праздника Курбан-байрам можно будет произвести на 4 площадках: 

1. г. Тюмень ул.Рабочая, дом 30, Магирамов Эйнулла, тел. 8-932-470-10-00 

2. г. Тюмень, ул.Сибирская, дом 57а, Гусейнов Надир, тел. 8-912-924-55-14 

3. с. Ембаево, ул. Советская дом 81, Апридонов Жаннат, тел. 8-904-888-13-19

4. г. Тюмень, ул. Матмасовская, дом 51, Букаев Абакай

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Хадж Хадж
Хадж (паломничество) является пятым столпом Ислама. Во время паломничества, которое проходит в начале месяца Зуль-хиджа, верующие с целью поклонения Аллаху посещают святые места: города Мекку, Медину и их окрестности.
Читать далее...


Курбан - приближение к Всевышнему Курбан - приближение к Всевышнему
Лексическое значение слова «Курбан» в переводе на русский язык означает приближение. В теологическом значении это значит приближение к Аллаху через принесение в жертву чего-либо из того что Он даровал человеку, надеясь на Его довольство.
Читать далее...


Кааба-главная святыня всех мусульман Кааба-главная святыня всех мусульман
Вот Мы сделали Дом (Каабу) пристанищем для людей и безопасным местом. Сделайте же место Ибрахима (Авраама) местом моления. Мы повелели Ибрахиму (Аврааму) и Исмаилу (Измаилу) очистить Мой Дом (Каабу) для совершающих обход, пребывающих, кланяющихся и падающих ниц (2:125).
Читать далее...


Алкоголь – деяние Сатаны Алкоголь – деяние Сатаны
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного. «О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете» (Трапеза, 90).
Читать далее...


Первый завистник на земле – Кабиль, брат Хабиля Первый завистник на земле – Кабиль, брат Хабиля
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного. Прочти им истинный рассказ о двух сыновьях Адама. Вот они оба принесли жертву, и она была принята от одного из них и была не принята от другого. Он сказал: «Я непременно убью тебя». Он ответил: «Воистину, Аллах принимает только от богобоязненных (Трапеза, 27).
Читать далее...


Поучительная история о Берсисе Поучительная история о Берсисе
В произведении «Хаятуль-Кулюб» (Жизнь сердец) повествуется: «Человек по имени Берсиса поклонялся Аллаху на протяжении 70-и лет. За это время он старался даже на мгновение не быть в беспечности (гафляте) и не проявлять непокорность Аллаху. Он продолжал свою жизнь в качестве поклоняющегося (абид) и аскетичного (захид) раба».
Читать далее...


Зависть – болезнь сердца Зависть – болезнь сердца
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного. Прочти им истинный рассказ о двух сыновьях Адама. Вот они оба принесли жертву, и она была принята от одного из них и была не принята от другого. Он сказал: «Я непременно убью тебя». Он ответил: «Воистину, Аллах принимает только от богобоязненных. (Трапеза, 27).
Читать далее...


Имам Азам Абу Ханифа Имам Азам Абу Ханифа
Настоящее имя Абу Ханифы, Нугман бин Сабит бин Зута. «Абу Ханифа» является его куньей, т.е. прозвищем. Он был муджтахидом, ученым фикха, основателем ханафитского мазхаба. Среди тюркоязычных мусульман он больше известен под прозвищем «Имам Аꞌзам», что в переводе значит «величайший имам».
Читать далее...


Достоинства садака (милостыни) на пути Аллаха Всевышнего بسم الله الرحمان الرحيم. Достоинства садака (милостыни) на пути Аллаха Всевышнего بسم الله الرحمان الرحيم.
Всевышний Аллах сказал: مَثَلُ الَّذِينَ يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنْبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِي كُلِّ سُنْبُلَةٍ مِئَةُ حَبَّةٍ وَاللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَنْ يَشَاءُ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ - «Притчей о тех, кто расходует свое имущество на пути Аллаха, является притча о зерне, из которого выросло семь колосьев, и в каждом колосе — по сто зерен. Аллах увеличивает награду, кому пожелает. Аллах — Объемлющий, Знающий» (2:261).
Читать далее...


Аллаһ Тәгаләнең әмерен, хаҗны үтәргә ашык Аллаһ Тәгаләнең әмерен, хаҗны үтәргә ашык
Ел саен Төмән өлкәсе мөселманнары хаҗга баралар. Төмән өлкәсе үзәк диния нәзәрате аша унбишләп кеше хаҗга бар. Дин өлкәсендә хезмәт иткәннәргә, лаеклы ялга чыккан пенсионерларга, һәм башка гражданнарга, Төмән өлкәсе хөкүмәте бу изге дини вазыйфаны үтәр өчен мәтди ярдәм күрсәтә. Хаҗ фасылы якынлашып килгәнгә күрә, бу изге ислам йоласы турында кайбер мәгълүмәтләрне биреп китүебез кирәк дип уйлыйбыз.
Читать далее...



Статьи 271 - 280 из 286
Страницы: