Текущее время
Сегодня Среда 24 Октября 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 05:21

Восход 07:30

Зухр 12:26

Аср 15:16

Магриб 17:16

Иша 18:58

Введите ваш эл.адрес:

«Кто может защититься от огня хотя бы половинкой финика, пускай сделает это. А кто не найдет и этого, то хотя бы добрым словом» («Сахих» Аль-Бухари)

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Бәхет нуры – Мөхәммәд (салләллаһу галәйһи вәсәлләм) Бәхет нуры – Мөхәммәд (салләллаһу галәйһи вәсәлләм)
Мәүлид. Пәйгамбәребез Мөхәммәд (салләллаһу галәйһи вәсәлләм)нең туган көне “мәүлид” дип атала. Ул рабигыл – әввәл аеның 12 кичәсендә үткәрелә. Пәйгамбәребез Мөхәммәд (салләллаһу галәйһи вәсәлләм)нең туган көне төгәл билгеле булмаганга күрә, бу бәйрәмне аның үлгән көненә туры китереп үткәрергә булдылар.
Читать далее...


Закят – третий столп ислама Закят – третий столп ислама
Слово «закят» переводится как увеличение, прибавление, благо. В исламском праве термин «закят» растолковывается так: выделение определенной части имущества, которым обладает мусульманин в пользу тех категорий верующих, которые указаны в Коране.
Читать далее...


Не имей он тысячи сомнений, то не было бы и тысячи доказательств... Не имей он тысячи сомнений, то не было бы и тысячи доказательств...
Фахрудди́н Абу́ Абдулла́х Муха́ммад ибн Ума́р ар-Рази́, известен как Фахруддин ар-Рази (араб. فخرالدین الرازی; 1149, Рей —1209, Герат) — видный представитель ашаритского калама, шафиитского мазхаба, шестой муджаддид. Он из курайшитов, предки его из Табаристана.
Читать далее...


Не обольщайтесь своими благодеяниями Не обольщайтесь своими благодеяниями
Поведал шейх Мухаммад Аль-Газзали (да смилуется над ним Аллах): "Я сказал человеку, пристрастившемуся к вину: - Почему бы тебе покаяться перед Аллахом? Он взглянул на меня с горечью и со слезами на глазах попросил: - Помолись за меня!
Читать далее...


Тому, кто пропускает утреннюю молитву, надлежит прочесть эту историю Тому, кто пропускает утреннюю молитву, надлежит прочесть эту историю
Анас бин Малик (да будет доволен им Аллах) всякий раз, как вспоминал битву за Шуштер, всегда плакал. Шуштер был хорошо укрепленным городом Персидской империи, поэтому мусульманам пришлось осаждать его полтора года и только после такой долгой, изнурительной осады они смогли войти в него. Эта была самая сложная Победа для мусульман за весь период завоеваний.
Читать далее...


Польза мольбы о прощении Польза мольбы о прощении
Однажды Имам Ахмад бин Ханбал захотел провести ночь в мечети, но охранник мечети не пустил его. Имам Ахмад сказал: «Я буду спать прямо, где стою». Но охранник всё равно стал отталкивать его силой подальше от мечети. Имам Ахмад был почтенного вида и возраста, и происходящее увидел проходящий мимо пекарь.
Читать далее...


В погоне за мирским В погоне за мирским
Однажды один мошенник и его супруга решили афёрами и хитростью завладеть приглянувшимся им городом. В первый же день этот хитрец купил осла за один динар и насильно засунув ему в рот золотые монеты, отправился в самое оживлённое место на базаре. Каждый раз как ревел осёл, изо рта его выпадала золотая монета. Люди начали собираться вокруг них и хитрец решив подогреть их интерес, рассказал, что золотые монеты постоянно сыпятся изо рта осла.
Читать далее...


Что такое мазхаб? Что такое мазхаб?
Основой исламского законодательства является Коран, сунна и единодушное мнение ученых богословов по обсуждаемому вопросу. Для того, чтобы исламский богослов смог дать исчерпывающий ответ на возникший вопрос ему нужно изначально обратиться к источникам, если он не найдет в них ответа, тогда он должен провести аналогию со схожими явлениями имеющих место в первоисточниках.
Читать далее...


Тарикат (путь) и сулюк (следование по пути) Тарикат (путь) и сулюк (следование по пути)
Это два термина несущие один смысл, ведущие к одной цели. «Тарикат» — это установленный план, программа, а «сулюк» - следование этому плану, его практическое воплощение. Тарикат - это программа суфизма, а сулюк - практическое воплощение этой программы под руководством и наблюдением духовного наставника. Всё это относится к понятию «истикома», упоминающееся в Кур'ане - идти по прямому пути, исправляя и очищая душу. «И если бы они шли путём истины, то напоили бы Мы их водою обильной». Сура «Джины», аят 16.
Читать далее...


Суфизм и наставник Суфизм и наставник
Это два сравнительно новых термина, выбранных некоторыми мусульманами в качестве девиза при религиозном служении, естественно в соответствии с законами шариата, основанных на Священном Писании Аллаха и сунне Посланника Аллаха Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) и едином мнении Уммы.
Читать далее...



Статьи 261 - 270 из 321
Страницы: