Текущее время
Сегодня Вторник 23 Октября 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 05:19

Восход 07:27

Зухр 12:26

Аср 15:18

Магриб 17:18

Иша 19:01

Введите ваш эл.адрес:

«Кто может защититься от огня хотя бы половинкой финика, пускай сделает это. А кто не найдет и этого, то хотя бы добрым словом» («Сахих» Аль-Бухари)

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Поминание Аллаха Поминание Аллаха
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Не говорите много без поминания Аллаха, ибо многословие без поминания Аллаха приводит к чёрствости сердца, а самый отдалённый от Аллаха - чёрствый сердцем". 
Читать далее...


Праведность раба Праведность раба
Выпал засушливый год в Мекке и жители три дня молились о дожде, но он так и не пошёл. Абдулла бин Аль-Мубарак сказал: «Отойду я от них и сам буду обращаться ко Всевышнему Аллаху, может быть Он услышит меня и ответит на мою мольбу». Я отделился от людей и уединился в пещере. Вскоре вошёл в эту пещеру чернокожий юноша. Он исполнил два ракаата, сделал земной поклон и обратился к Аллаху с такими словами: «О, Боже! Воистину Твои рабы умоляют Тебя о дожде, но Ты не ответил им и клянусь величием Твоим, я не подниму головы своей, пока Ты не пошлёшь нам дождя»...
Читать далее...


Чтение салавата (благословения) Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) Чтение салавата (благословения) Пророку (да благословит его Аллах и приветствует)
Фудаля бин Абид (да будет доволен им Всевышний Аллах) сказал: "Услышал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) человека, обращавшегося к Господу в молитве своей, но не благословившего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и сказал: "Он поторопился". Затем подозвал этого человека и обратился к нему и к остальным: "Когда молится один из вас, то сначала пусть воздаст хвалу и благодарность Аллаху, после благословит Пророка и лишь потом просит, что пожелает». 
Читать далее...


Нерадивые учёные - беда для уммы Нерадивые учёные - беда для уммы
Иса, сын Марьям (мир им) сказал: "Какая польза слепому от светильника, несущему свет, если освещает он другому? Какая польза неосвещённому дому от светильника на крыше его? Какая польза вам от высказанных премудростей, если сами не следуете им?". Так же он сказал: "Деревьев - великое множество, но не все они плодоносные. Учёных - великое множество, но не все они вразумляющие. Плодов - великое множество, но не все они хорошие. Знаний - великое множество, но не все они благодатные".
Читать далее...


ИСТОРИЧЕСКАЯ СУДЬБА АБДРАШИТ-ХАЗРАТА ИБРАГИМОВА ИСТОРИЧЕСКАЯ СУДЬБА АБДРАШИТ-ХАЗРАТА ИБРАГИМОВА

Сегодня в Тюменском регионе проживают представители более 150 этносов, действуют 113 национальных общественных объединений, 211 религиозных организаций. Тема ислама занимает особое место в духовной жизни многонациональной и многоконфессиональной Тюменской области. 

Читать далее...

Выход души из тела Выход души из тела
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не выйдет душа верующего, пока не увидит места своего в Раю и душа неверующего не выйдет, пока не увидит места своего в Аду». Люди спросили: «О, Посланник Аллаха! Как душа верующего увидит место своё в Раю и душа неверующего увидит место своё в Аду». Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
Читать далее...


Душа верующего избавлена от мук смерти Душа верующего избавлена от мук смерти
В хадисе приводится: "Когда Всевышний Аллах пожелает забрать душу верующего, то отправляет ангела смерти забрать её изо рта раба Своего. Но выйдет из уст поминание (зикр) и остановит его: "Нет тебе пути с этой стороны, ибо мольбами Господу были заняты уста его". Ангел смерти вернётся к Господу своему и известит: "Он мне сказал то-то". Всевышний Аллах повелит ему: "Забери его душу с другой стороны". Теперь ангел смерти подойдёт со стороны руки, но выйдут вместе и совершённое ею подаяние, и поглаживание головы сироты, записанные знания и повторят то же, что и уста...
Читать далее...


Что делать, чтобы спастись от наказания в могиле? Что делать, чтобы спастись от наказания в могиле?
Факих Абу Ал-Лейс Ас-Самарканди сказал: «Кто хочет спастись от наказания в могиле, должен соблюдать четыре вещи и остерегаться четырёх других. Он должен регулярно молиться, делать подаяние, читать Кур'ан и больше поминать Аллаха, это всё освещает и расширяет могилу..."
Читать далее...


Благословение Благословение
Приводит Абдурраззак от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) хадис Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): "Благословляйте пророков Всевышнего Аллаха и посланников Его. Воистину, Он отправил их как отправил меня». 
Читать далее...


«Воистину, моя община в День суда с сияющими лицами…» «Воистину, моя община в День суда с сияющими лицами…»
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда Аллах воскресит людей из могил в День суда, ангелы будут подходить к изголовью могил верующих и смахивать с их голов землю, и она будет слетать кроме тех мест, на которые они совершали земные поклоны. Они вновь будут протирать эти места, но земля всё равно будет оставаться на них...
Читать далее...



Статьи 171 - 180 из 321
Страницы: