Текущее время
Сегодня Вторник 14 Июля 2020 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 02:03

Восход 04:03

Зухр 12:47

Аср 18:27

Магриб 21:23

Иша 22:53

Введите ваш эл.адрес:

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) обратился к своему сподвижнику: "О, Абу Зарр! Не откладывай дела свои на завтра - у тебя только сегодняшний день и нет у тебя ничего после него. Если у тебя будет завтра, будь таким каким был сегодня. Если у тебя не будет завтра, ты не будешь сожалеть о том, что упустил сегодня".

О, Аллах! Благослови Мухаммада и семейство Мухаммада!

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Обряд жертвоприношения

Обряд жертвоприношения

Сказал Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует): «Кто исполняет нашу молитву и совершает наше жертвоприношение, имея на то возможность, тот из нас. Кто не исполняет молитвы нашей и не совершает жертвоприношения даже имея на то возможность, тот не из нас».

Сказал Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует): «Лучшие из уммы Моей совершают жертвоприношение, худшие не совершают».

Обряд жертвоприношения является обязанностью каждого состоятельного мусульманина. Таковыми являются все имеющие на момент праздника состояние равное двумстам и более дирхам сверх своих естественных затрат. Но здесь, в отличие, от закята нет обязательного условия увеличения этого минимума или окончания лунного года. Также важно чтобы мусульманин желающий совершить этот обряд не был путником. Неимущим обретшим деньги в праздничные дни так же вменяется в обязанность совершить обряд жертвоприношения. Если же наоборот богач остался без денег в эти дни, то с него снимается эта обязанность. В качестве жертвенных животных могут быть верблюды, коровы, овцы и козы, не имеет значение самцы или самки. Корова или бык должны достигнуть возраста полных двух лет. Верблюда и корову могут одновременно приносить в жертву от одного до семи человек, равными долями, при условии, что все имеют намерение жертвоприношения. Если кто либо из них не является мусульманином или имеет намерение закалывания ради мяса, то не примется и у остальных. Животное может быть безрогим, оскоплённым или безумным. Из овец — полугодовалым, если крупное. Не принимается животное слепое, одноглазое, хромое, без костного мозга, нет трети и более хвоста или крупа.

В деревнях жертвоприношение можно совершать и до праздничной молитвы, а в городах время этого обряда наступает только после праздничной молитвы. Время обряда истекает с заходом Солнца двенадцатого дня зуль-хиджы. Следует совершать заклание самостоятельно, но если человек по какой-то причине не может, то допускается обращение за помощью к другому мусульманину, но тогда желательно присутствовать при заклании. Животное надо уложить в направлении киблы и произнести: «Воистину обратил я лик свой к сотворившему Небеса и Землю, единобожник я, не многобожник. Аллах велик, Аллах велик, нет бога кроме Аллаха, Аллах велик, Аллах велик и хвала Аллаху. С именем Аллаха, Аллах велик». И зарезать животное. Затем желательно исполнить два ракаата дополнительной молитвы, ибо сказал Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует): «Отбросьте ножи и исполните два ракаата, ибо принёсший жертву и совершивший эту молитву, после, что бы ни попросил у Аллаха, тому дарует Он». После молитвы сказать : «О, Аллах! Воистину, молитва и жертва моя, жизнь и смерть моя ради Аллаха. Нет у Него сотоварища, это мне велено и я первый из покорившихся». Из книги «Свет религии».

Время праздничной молитвы наступает с восходом Солнца на высоту одного или двух копий и длится до зенита. Состоит из двух ракаатов без азана и икамата. Совершается первый такбир, руки складываются под пупком и читается дуа сана. Затем делается три такбира, с интервалом в три тасбиха. Во время этих такбиров руки опускаются вдоль тела. После третьего такбира руки складываются под пупком и далее молитва исполняется как обычно. Во втором ракаате три такбира наоборот совершаются после чтения до руку'. Четвёртый такбир для руку' во втором ракаате праздничной молитве является ваджиб. Из девяти такбиров праздничной молитвы один фард - это первый такбир. Один — сунна, это такбир первого руку'. Остальные семь — ваджиб.

Приведём пример: У человека было двести дирхам. За двадцать дирхам он купил барана во вторник, который умер в среду. В четверг - праздник, и он уже не обязан совершать жертвоприношение, так как на праздник у него нет того минимума от которого зависит обязанность жертвоприношения.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Источник:  собственная информация

Возврат к списку статей