Текущее время
Сегодня Суббота 19 Сентября 2020 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 04:01

Восход 06:16

Зухр 12:35

Аср 16:37

Магриб 18:44

Иша 20:33

Введите ваш эл.адрес:

«Кто может защититься от огня хотя бы половинкой финика, пускай сделает это. А кто не найдет и этого, то хотя бы добрым словом» («Сахих» Аль-Бухари)

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

…«Выбирайте лучшее для совершения жертвоприношения, ибо они будут вашими верховыми животными через Сират»

…«Выбирайте лучшее для совершения жертвоприношения, ибо они будут вашими верховыми животными через Сират»

Ахмад бин Исхак (да смилуется над ним Аллах) рассказывает: Мой брат был беден, но, несмотря на свою бедность он ежегодно совершал жертвоприношение. Когда он умер, я исполнил два ракаата молитвы и взмолился Аллаху:

-«О, Боже! Покажи мне брата моего во сне, дабы смог я узнать как его дела».

Уснув с омовением, я увидел во сне Судный день и люди уже поднялись из могил своих. И увидел своего брата верхом на сером коне, а перед ним множество скакунов. Я удивился:

-«Брат мой! Как Аллах поступил с тобой?»

- «Простил мне»

- «За что?»

- «За один дирхам, который я пожертвовал старой, неимущей женщине ради Аллаха»

- «А что это за скакуны?»

- «Это мои жертвенные животные, которых я заклал в мирской жизни, а подо мной первое из них»

- «А куда ты направляешься?»

- «В Рай»

И скрылся с моих глаз.

Если же верующие не имели возможности жертвоприношения животных при мирской жизни, то их благодеяния станут для них верховыми животными. Всевышний Аллах сотворит из них верблюда, на котором он будет восседать когда поднимется из могилы и отправится к своему Господу. Из книги «Синанитские собрания».

От Анас и от Али (да будет доволен ими Аллах) передаются слова Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует): «Когда встанут верующие из могил велит Всевышний Аллах: «О, ангелы Мои! Не ведите рабов Моих пешком, а усадите их верхом на скакунов. Ибо привыкли они передвигаться верхом при жизни мирской. Сначала в хребтах своих отцов, потом в животах матерей, после рождения и в период кормления в подолах матерей, затем на руках отцов, потом уже кони и муллы на суше, и корабли и лодки на воде, после смерти на руках братьев своих. И теперь, когда поднялись они из могил, не ведите их пешком, а подведите им их скакунов». И это их жертвенные животные ибо Всевышний Аллах Сказал: «В день, когда соберём мы богобоязненных к Милосердному восседая». То есть верхом. Сура «Марям», аят 85.

И сказал Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует): «Выбирайте лучшее для совершения жертвоприношения, ибо они будут вашими верховыми животными через Сират».

Сказал Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует): «Совершивший жертвоприношение увидит своего агнца, встав из могилы. Волосы и рога агнца будут из злата, а глаза из яхонта. И восхитится человек: «Кто ты или что ты? Никогда прежде не видел я ничего прекраснее тебя!» - «Я агнец, принесённый тобой в жертву в мирской жизни. Так садись же на меня верхом». И сядет он на него верхом и отправится под сень Престола». Из книги «Раджабия».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Источник:  собственная информация

Возврат к списку статей