Текущее время
Сегодня Вторник 14 Июля 2020 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 02:03

Восход 04:03

Зухр 12:47

Аср 18:27

Магриб 21:23

Иша 22:53

Введите ваш эл.адрес:

«Никоим образом не пренебрегайте из добрых дел даже самым незначительным, пусть это даже будет радостный взгляд на своего товарища» («Сахих» Муслима)

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Награда за жертвоприношение

Награда за жертвоприношение

Али (да будет доволен им Аллах) сказал: «Вышедшему из дома чтобы приобрести жертвенное животное, за каждый шаг его запишется десять воздаяний, спишется десять прегрешений, поднимется десять степеней. Когда он договаривается о покупке, то каждое слово записывается восхвалением. Когда отсчитывает деньги, то за каждый дирхам по семьсот воздаяний. Когда укладывает агнца на землю для заклания, то молят о его прощении всё сущее от этого места до седьмой земли. Когда заколет его, то из каждой капли крови сотворит Аллах десять ангелов, которые будут просить за него прощения до Дня суда. Когда делит мясо, то за каждый кусочек запишется ему воздаяние подобное воздаянию освобождения раба из потомков Исмаиля (мир ему)». Из книги «Джавахир Зада».

Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал Аише (да будет доволен её Аллах): «О, Аиша! Преподнеси жертву свою и присутствуй при её заклании. Ибо, воистину, с первой каплей крови упавшей на землю, простит Всевышний Аллах все твои прошлые прегрешения». Она спросила: «О, Посланник Аллаха! Это только для нас или для всех верующих?». Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует) ответил: «Для нас и для всех верующих».

От Вахб бин Мунаббих приводится, что Дауд (мир ему) спросил Всевышнего: «Боже! Каково воздаяние совершившего жертвоприношение из уммы Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)?”. Аллах ответил ему: «За каждый волосок с тела агнца дарую ему десять воздаяний, сотру десять прегрешений, подниму десять степеней. За каждый волосок агнца - дворец в Раю, гурия и крылатый конь, который вмиг достигает места видимое взором. На них восседают обитатели Рая и летят куда пожелают. Известно ли тебе о, Дауд, что жертвенные животные - верховые животные и защита от бед Мира Грядущего». Из книги «Цветок садов».

Сказал Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует): «Воистину, жертвоприношение является одним из спасительных деяний и спасает вершителя их от напастей мира этого и мира грядущего». Из книги «Сливки проповедников».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Источник:  собственная информация

Возврат к списку статей