Вторник 16 апреля 2024 г.
Фаджр
02:41
Восход
05:26
Зухр
12:41
Аср
17:28
Магриб
19:50
Иша
21:59
Вконтакте Одноклассники Youtube
Построим мечеть вместе!

Календарь событий

Статьи

Поистине, хвала принадлежит Аллаху, Его мы восхваляем, просим о помощи и прощении, и ищем у Него защиты от зла наших душ и от наших дурных
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшее, что сказал я и сказали пророки до меня в 
Напоминание. Аль-Хасан бин Али (да будет доволен ими Аллах) сказал: «Войдя в мечеть, поприветствуй
Священная Кааба с момента зарождения человеческой цивилизации играет огромную роль в религиозной жизни людей, поклоняющихся Единому Творцу. На протяжении всей своей истории исламская святыня притягивает к себе миллионы паломников, стремящихся поклониться Творцу всего сущего у её стен. Святость Каабы подчёркивается частым упоминанием о ней в Коране. Столь особое внимание священного писания к данному объекту подчёркивает его высокий статус перед Всевышним.
Единение сердец мусульман.
1. В Кур'ане приказано нашему Любимцу (да благословит его Аллах и приветствует) проявлять заботу о бедных мусульманах. Всевышний Аллах сказал:


وَ لاَ تَطْرُدِ ٱلَّذِينَ يَدْعُونَ رَبَّهُمْ بِٱلْغَدَاةِ وَ ٱلْعَشِيِّ يُرِيدُونَ وَجْهَهُ مَا عَلَيْكَ مِنْ حِسَابِهِم مِّن شَيْءٍ وَ مَا مِنْ حِسَابِكَ عَلَيْهِمْ مِّن شَيْءٍ فَتَطْرُدَهُمْ فَتَكُونَ مِنَ ٱلظَّالِمِينَ
Истоками педагогики, по мнению учёных-мусульман, являются исламские ценности, а исламская педагогика отличается тем, что она почерпнута из Небесного откровения и шариатских законов. Она охватывает весь мир человека и все стороны его жизни на всём её протяжении, она прочная и в то же время гибкая, отличается принципом золотой середины, не отрицает человеческую природу и не противоречит ей, а воспитывает и направляет её, раскрывает её возможности. Например, мусульманину приказано проявлять золотую середину в расходах, как сказал Всевышний Аллах:
Мир - спокойствие, отсутствие вражды, войны, ссоры. Противоположное - ссора, война. См. дружба, согласие, спокойствие, тишина.

Под термином "мирное общество" мы понимаем мир и согласие между всеми силами и слоями общества. Основным и главным критерием, по которым оценивается любой социум является мир и согласие людей внутри него и это указывает на благополучие и его способность к развитию,
Вступление.
Хвала Аллаху Господу Миров, благословения и приветствия тому, о ком Он сказал:

Аль-Хаджадж бин Юсуф был известен своей суровостью и непреклонностью, но несмотря на это, были те, кто не сгибал перед ним спины, не страшился его меча, 
Ибрахим-паша организовал осаду города, и она длилась семь месяцев. Абдулла бин Сауд никак не проявил себя как герой-защитник при обороне своей столицы.